我来__公司工作已经是有一段时间了,在公司里面,我的工作是档案管理员。这一份工作其实真的挺简单的,可是却是需要很多的耐心的。当然我每一份工作刚开始做的时候都会觉得很难,可是做久了也就不会了,我此刻就是这样的,所以我说工作简单的话,也是因人而异的,像我此刻的确是觉得工作是简单的。
可是不管工作是如何的简单,我们还是要很认真的去对待的,因为工作的本身是一件很严肃的事情,并不允许开玩笑的,所以我们也是要好好的对待的,异常是档案管理员这个工作,其实也并不像表面上头看到的那样,我们是要承担很大的职责的,对于公司的很多的重要的文件我们都是要管理的。同时也像我开始说的那样,我们也是要很有耐心,因为有些时候,我们还要进行文件分类,当然还有一些时间我们是要查找档案的。所以这样并不是表面上看到的那么的简单和简便,可是既然是选择了这一份工作,那么也是要做好相应的准备的。
上个月我们对档案室里面的文件进行了一个大的整理,把不再需要的文件和重要的等等都划了一个区域,这样也很方便我们之后对于文件的一个查找,还有就是做了一个文件进出记录表,因为这样能够很好的管理文件的来去,以后再想追踪起来也是很方便的。
当然我除了对档案管理做了相对的管理工作,还未提升自我的一个工作本事也做了一个准备,毕竟此刻这个时代是在提高的,要是自身的的一个工作本事是不够的,那么最终我们的工作的情景也自然是不够优秀的。所以我也在努力的提升自我的一个自身的本事,毕竟不要是不想再往上爬爬,那么我就是比较堕落了!
除了上头我所说的,当然还有一件事情也是我要注意的,那就同事之间的关系处理。并不能够因为在公司和哪个同时的关系比较好,在工作的时候,他来档案室拿档案,就卖他人情。毕竟工作还是工作,我们也应当要公私分明,按照正常的流程来。再说你要是给其中一个人开后门了,那其他的同事明白了,也来找你,也要你这样做,你是答应这样做呢?还是不答应呢?到时候也只会更加的麻烦更加的尴尬。所以干脆扥就是一个都不要讲人情。
关于上一个月的工作的评价,我暂时也仅有这一些,也许下一个月我会有更多的需要评价的。而对于我上一个月的工作评价,要是有什么没有评价到位的地方,也请公司的各位领导和前辈多多的指教一下。