爱眼日宣传
眼睛是人们心灵的窗户清晨,我们睁开双眼迎来了崭新的一天走出家门,我们看到了东方冉冉升起的朝阳,看到了绚丽多姿的朝霞傍晚,我们背着书包回家,见到了西边天空瑰丽的晚霞.(配上画面)
我们用明亮的双眼欣赏大自然的姹紫嫣红,我们用明亮的双眼在书海中尽情畅游,我们用明亮的双眼目睹祖国的锦绣河山,见证祖国的日新月异.(配上画面)
(眼睛的自述)
一切的一切都离不开眼睛可总有些小朋友却认识不到眼睛的重要地位,常常不知不觉地伤害眼睛请听听眼睛的自述吧!
我叫眼睛,我与你们是亲密的好朋友照理我们之间应该互相关心,互相爱护,互相照顾才对可有的同学对我却一点也不顾,根本不把我放在心上不信,你们看,那几个同学的眼睛都来了,不妨听听他们怎么说.
我对我的小主人非常友好,可他对我一点也不客气你们看,一回家他就打开电脑去玩游戏,他眼睛盯着电脑屏幕,一眨也不眨爸爸妈妈催他吃饭,睡觉,他就只当没听见,真是废寝忘食哪!时间一长,眼睛模糊了他却用肮脏的手揉揉,继续玩.
我的小主人最喜欢看电视了,一吃玩晚饭,他就坐到电视机前看电视,而且离电视机很近不管是少儿节目还是电视连续剧,他都要看,直到电视屏幕上出现"再见"字样,他才打着哈欠,睁着半睡半醒的眼睛去睡觉.
我的小主人对我的态度也不友好你们瞧,他一边走路一边看书,有一次还撞上了路边的电线杆,晕得眼冒金星他还常常喜欢趴在桌子上看书,写字时还常常弓着背,低着头,老师提醒了他好多次,可他还是没有改正就因为这样,他们很快就成了近视眼.
我的小主人喜欢把铅笔两头都削成尖的,这样多危险啊,幸亏老师发现了,及时制止了他,要是一不小心把笔尖戳到眼睛上,那后果可真是不堪设想啊!
(近视的苦恼)
得了近视眼可苦恼啊!听听他们怎么说吧!
由于我平时不注意保护眼睛,慢慢地眼睛越来越模糊,上课时老师在黑板上写字,计算,我都看不清了,老师讲的题我也听不懂了,学习成绩直线下降.
我得了近视,妈妈给我配了一付眼镜,一天下大雨,雨点打在镜片上,看东西模糊不清,结果,撞在水泥杆上,头上长出了一个小包,整整痛了好几天呢!
带上了眼镜还影响美观呢,有一回我与邻居家的孩子吵架,他一气之下就叫我"小四眼",唉,这都是眼镜惹的祸啊,可这又怪得了谁呢,都怪我平时不注意保护眼睛呀!
(畅谈理想,各行各业都离不开一双明亮的眼睛)
我的理想是长大了要穿上绿军装,当一名解放军,可眼睛不合格怎么行,要是因为眼睛不合格不能录取,那该多遗憾啊!
我长大了要当一名科学家,搞科学研究也需要有敏锐的眼睛去观察.
我的理想是当一名画家,当一名画家需要用眼睛捕捉精彩的瞬间.
我想当一名医生,当医生救死扶伤,为病人解除痛苦更离不开眼睛.
(保护眼睛)
那么,让我们从现在开始就好好保护我们的这扇心灵的窗户吧!
平时看书,写字注意姿势,要做到眼离书本一尺.
不能边走边看书,不在强烈的光线下看书.
看电视时间不能太长,每天要控制在一小时以内,而且要离电视机一定的距离.
课间让眼睛休息一下,看看绿色的植物或看看远方.
要注意眼睛卫生,不要用脏手揉眼睛,眼睛不舒服要及时找医生治疗.
要认真做眼保健操,要注意找准穴位.
6月6日是国际爱眼日,为了保护眼睛,认真做好眼保健操,学校还专门进行了眼保健操比赛呢,看,我们班的眼保健操比赛开始了.(画面)
同学们,为了我们的这扇"窗户"更明亮,更清晰,就请大家时时,处处都爱护我们的眼睛吧!