爱眼日宣传
今年6月6日是第xx次全国"爱眼日"活动,为切实开展好本次活动,结合"关注眼健康,预防糖尿病致盲"这一主题,xxxx镇于6月5日上午召开专题会议,安排布置宣传活动。
6月6日上午,社会事务办、卫生院等相关部门到养龙村街口开展集中宣传活动,下午深入敬老院,为敬老院孤寡老人、残疾老人眼部作一次全方位的检查,并向老人们宣传如何预防青光眼、白内障等眼疾病的病理发生,以及如何消除疲劳、爱眼、护眼的方法,指导老人们日常生活中多食用有益眼睛的食品。同时,医务人员为老人们进行了测血压、验血等检查,并为他们发放了老年性白内障预防以及糖尿病、高血压等健康教育处方,让老人们在生活中能更好地预防这些疾病。
"爱眼日"活动期间,该镇共发放《xxxx县20xx年第xxxx个全国"爱眼日"宣传资料》200余份,张贴88张。