爱眼日宣传
同学们:
上午好!今年6月6日是第xx个全国“爱眼日”,今年“爱眼日”的主题是:“xx”。
由于学习负担的加重,用眼时间的延长和用眼方法的不正确,青少年近视已经成为一个越来越突出、越来越严重问题。据国家统计局最近的一项调查显示,目前中国学生视力低下的状况令人担忧。小学近视的比例为34%~61%,初中为68%,重点高中为90%左右,在校大学生视力合格者更是寥寥无几。中国青少年儿童的近视率已居世界第二位,平均每年有上千万患有近视与弱视的儿童需要治疗。据统计,儿童近视的发病率在中国还在逐年上升,7至9岁低龄儿童的近视现象出现明显上升趋势,这都严重危害少年儿童的健康。
值得欣慰的是郑先锋眼镜店对我校十分友好,对同学们非常关爱,今天特在这里举行“增强青少年爱眼意识,提高学生健康素质”公益活动,给我校带来了3000元爱心助学金和100张免费配镜卡,并当场在我校真情寻找数名品学兼优青少年近视患者,免费验光、配镜、维修眼镜,同时还将向家长和同学们进行近视科普宣传和现场专家咨询活动,让我们以热烈的掌声表示欢迎。
一、现在请竞业园学校校长齐志海同志讲话(号召大家鼓掌)
二、有请杜书记发放助学金,请郑先锋同志发放配镜卡
三、学生代表刘彤彤同学发言
四、请县领导讲话
同学们,人人享有看见的权利;预防青少年近视,人人有责;预防近视,从今天开始;预防青少年近视,从一点一滴做起;爱护眼睛,世界等你去发现;迎全运,我积极,我参与。
眼睛是我们人类最重要的器官之一,人们常说的“眼睛是心灵的窗户”。人类所获得的信息75%~90%是依靠它获得的。同学们正处在长身体,长知识的时期,也是用眼最多的时期,保护眼睛尤为重要,我们应像爱惜生命一样去爱惜我们的眼睛,让好眼力伴我们一生!只有这样,我们才能充分享受五彩斑斓,精彩纷呈的大千世界。
保护眼睛从平时做起,愿大家都有一双健康、明亮的眼睛!