a:伴随着这轻快的乐曲,聆听着这动人的旋律
b:校园之声广播站和您又如期见面了
a:我是播音员
b:我是播音员
a:亲爱的同学们,秋天在不知不觉中已经来临,它给我们带来了一份明澈的美。
b:最耐寻味的秋日天宇的闲云。那么淡淡然、悠悠然。秋天的风不带一点修饰,是最纯净的风。
ab:秋天和风一样的明澈。秋就是如此的一尘不染。
a:大家都知道秋季是红眼病爆发的高峰期,一旦染上红眼病将会影响到我们大家的视力。
b:所以保护视力,从个人的用眼卫生抓起,让人人拥有一双明亮的眼睛。
a:眼睛是心灵的窗户,位于五官之首,是人体最重要的器官之一。在我们的身边存在着这样一种可怕的事实:学生的年级越高,近视患者越多,到了高中阶段,近视率竟达百分之八十,这是一个多么可怕的统计数字。
b:有人说,近视眼就好像是学生的职业病,据统计,小学生的近视眼患病率已经在30%到40%,也就是说,10个人中将近由3——4人患近视眼病。
a:那么造成近视的原因主要有以下几个方面:
1。读写姿势不正确,使眼睛长期处于紧张状态。
2。光线太暗或过亮,桌椅过高或太低。
3。不良的用眼卫生习惯。如走路看书,躺在床上看书,看电视时间过长,在电脑前的时间过长等。
b:了解了以上的原因,我们只要从以下几点做起,便可以预防近视眼的发生。
1。用眼不可以过于疲劳,读书看报写字使用电脑半小时之后,向远处望一望,便能减缓眼睛疲劳,调节视力,保护眼睛。
a:2。要有充足的营养。眼睛是非常忙碌的器官,需要大量的营养和能量。平时吃饭不偏食,不挑食,多吃富含维生素a和钙的蔬菜和肉类,补充营养,保护视力。
b:3。养成良好的用眼卫生习惯。不卧床看书,不走路读书
a:4。坚持做好眼睛保健操。每天课间操坚持认真做,便能起到放松眼部肌肉,保护眼睛的作用。
b:同学们,拥有一双明亮的眼睛,其实并不难,只要按照以上所说的认真去做,你就会远离近视眼这种疾病,拥有一双明亮健康的眼睛,每一天都能够更好地仰望蓝天,俯视大地。
a:接下来让我们一起来欣赏一首好听的歌曲“乡间小路”
b:欢迎大家继续收听我们”七色花”校园广播站,最近天气慢慢变冷,我们不光要注意用眼卫生,同时我也发现身边的同学个人卫生习惯不是很好,引发了感冒生病的症状,家长和老师们正为此事烦心,,你是否拥有很好的卫生习惯,把你的好习惯介绍给大家吧!
a:我的个人卫生行为有10条
b:亲爱的各位同学,大家听清楚这10条卫生行为了吗?这些方法很简单,只要对自己严格要求,我相信没有做不到的事情。
a:下面让我们一起来欣赏一首好听的歌曲,0906班的所有同学将这首“童年”送给送给全体老师和同学们,祝大家开心!
a:每一次相聚都是那么短暂
b:每一次怀想都是那么香甜
又快到要和大家说再见的时候了,同学们,明天同一时间我们再见。