爱眼日宣传
6月6日是全国爱眼日。为了唤起市民对保护视力的重视,当日上午,xx市中心医院组织眼科医务人员在xx街xx路口开展宣传义诊活动。
义诊现场,市中心医院眼视光中心医护人员耐心为市民进行眼底检查,并发放有关保护视力的宣传资料,同时免费为过路群众测量血压。该院眼科副主任、副主任医师xxx细心接待每一位患者,除了为患者提出相关治疗的建议外,还重点向患者及家属详细地讲解:近视的原因、怎样发现“近视的苗头”、青少年如何保护视力以及如何科学饮食预防近视等一系列问题。
xxx表示,学生繁重的课业,加上各种新型电子产品的侵袭,近视的低龄化已出现不可遏制的趋势。青少年应该增加户外活动,每天坚持1-2小时户外运动,为消除视疲劳应经常性望远,多参加体育活动,增强体质。
据悉,活动当天共接受义诊咨询x余人次,免费测量血压x余人次,发放宣传资料x余份,受到了过路群众的一致好评。