小舒子:
你还记得吗?在去年我们迎新的那天,你和另两个女生坐在北阶三最北边的第一排位置上,你坐在中间。第一眼看到你时,就被你深深吸引住了。你安静地坐在那里,显得秀外慧中,温文尔雅。
有一段时间,你在几个固定的教室自习,知道后我也跑去那里坐在你的后面,静静地观察你。你上自习的时候认真,专注,有时也会抚弄一下头发或者啃啃手指头,你的动作很可爱,楚楚动人。
一次在北区三楼食堂遇见了你,你坐在左前方七八米的位置上,就餐时也斯斯文文的,和往常一样秀气大方。
你像一片轻柔的云彩,缚获住我多情的视线;你像那沾满露珠的花瓣,给我带来了一室芳香。