从来未曾想过出名的老师成不了好老师。哈佛大学研究表明,一个人的成就85%居功于他对待事业的态度。积极的态度就有积极的富有生命意义的人生,消极的态度只能收获庸庸碌碌的人生。有一个年轻人问苏格拉底:怎样才能成功?苏格拉底约年轻人第二天来河边见他。年轻人如约而来,苏格拉底不容分说将他推到河里,直到奄奄一息才拉起来,苏格拉底问年轻人:“这个时候最需要什么?”年轻人深深吸了口气,答曰:“空气!”苏格拉底说:“对!这就是成功的秘密。当你渴望成功的欲望就像刚才需要空气那样强烈的时候,你就会成功!”