“人往高处走”,如果有更好的又赚钱又轻松而且自己喜欢做的工作,几乎每个人都会选择跳槽。但是我想,如果在35岁以前还没有跳出教师队伍的话,那么我们就必须将这一职业视为终身职业。不要老想着做不平凡的事,其实,人生哪有那么多不平凡的事情?把平凡的小事做好,就是不平凡!日本邮政大臣野田圣子,曾经做过洗厕所的工作。她说,就是洗厕所,也要洗得最好!
当你心无旁骛地工作时,工作的乐趣离你也就不远了,机会和赏识也就离你不远了,人生的精彩也就离你不远了。让我们牢记这样的话:“我不停地向大海抛洒着,因为我相信,总有一粒砂,会被那只贝壳珍藏。”