童年就像是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年就像是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐。今天是植树节,给我留下了印象最深的一刻。
下午,天空中的白云犹如扬帆起航的轻舟慢慢地浮动,太阳公公也暖洋洋的照着大地,使人感到十分惬意。小朋友们跟着老师,井然有序的唱着植树节的儿歌。仿佛陶醉在其中,姚老师为我们拍照。有的唱,有的跳,有的抱着花。仿佛接触亲密的大自然一般。接着一个个活泼可爱的小精灵按照老师在教室里安排好的队形在各个花盆前站好,很快就开始种植小盆栽了!我拿出小铲子开始向小盆里装土,小朋友也跟着老师开始装土,用自己的小巧手装满了小盆。开始栽种了,小朋友们聚精会神的看着我,我拿来一颗小蒜苗,左手扶正,右手往盆里填土,然后把土拍平。小朋友们也开始了,他们一个小机灵鬼有的扶苗,有的填土,可开心了,更有意义的浇水活动,小手拿着水杯给自己的劳动成果喝水,边说变许愿:小苗,小苗,快快长大。长大后开出艳丽的花儿让大家欣赏哦!
这个植树节比以往的节日更有意义,我永远也不会忘记这个充满欢乐的节日!3月12日植树节。