愉快而又惬意的暑假时光稍纵即逝,分班结束后,迎接我们的就是军训。怀着一颗紧张而又激动的心,我们终于熬过了第一天的军训。我觉得不能只用一个累字来形容,我觉得用一个暖字更为贴切,用一句“累并快乐着”更为恰当。
与往常不同,没有自我介绍,没有客套话,在教官一句“四班都有”的吼叫声中,1604班军训正式开始。我们的教官是一个年轻的小伙子,身上有一股军人的阳刚之气。教官虽年轻,不过训练方法却成熟而不老套有趣而不乱套,并且几个细节和几句话语在我的记忆中留下深刻的印象,让我觉得在看似冰冷残酷的军训中有了几丝暖意。快到中午,毒辣的太阳露脸了,太阳来了,我们心中却乌云密布,大家士气大减,晕倒的一个接一个,这时,教官让我们站在了树阴下,并且还说了一句“舍不得让你们晒”。虽然热,虽然苦,虽然汗流浃背,但因为教官的这一句话让我心里很暖。意志更坚定。没想到看似凶神恶煞的教官也有柔情的一面。
还有一点令我想不到的是我们班主任殷斌老师。本以为他会坐到办公室吹空调,没想到他竟然一直在我们队伍旁陪着我们。当他拿着签名的那张纸从我面前经过,我看到了他脸上的汗珠子密密麻麻的,像断了线的珠子似的。这让我很震惊也很感动,平日家长口中赫赫有名的殷斌老师,竟然这么平易近人。当他拿着解暑的药,扶着不舒服同学满大操场奔波时,我学得心里有种说不出的亲切,就像回忆当年父亲背我时的感受一样。
今天,带着“女排精神”,我们圆满结束了第一天军训。四班每个都有,四班每个都在!