我的军训生活日记
提起军训,又意味着三年的过去,新的三年到来。
第一天
从来没住宿的我,稀里糊涂的拿着东西在学校摸索。陌生的职业学校,陌生的老师,陌生的同学,陌生的路,还有将会发生的陌生的事。去到生活楼,八床一室的住所207号,感觉还行,因为有5个同学都是我以前初中同学,也在2楼,不用那么辛苦地爬楼,可是课室却天都摸得着,顶层5楼,上学可麻烦啰!
认识着欧老师、冯教官、还有熟同学,觉得挺好的一个班集体。原来得知是升大班。欣慰地来到这个班。
第二天
穿着军装在跑道上练军姿,太阳毫无留情面,对着我们狂射,汗流浃背,真正地体验了这味道。看到了教官们以前的顶烈日、冒严寒、勤劳作的日日夜夜。“稍息”“立正”“向右转”都是学习的内容。感觉没有什么好练。还以为高中会比初中不同,拿着枪“啪啪啪”,可惜没有,与初中一样,军训也不过如此。
第五天
第四晚的联欢晚会高兴了起来。消除了一点疲劳,第二天的模拟军训,在烈日中一遍一遍地练习。“跑步——走!”“齐步——走!”
教官雄浑的声音在空中回荡,听出了教官的沙哑。
17个班,我们拿到了总分第一,开心极了,这是我们的成果。高中的第一张集体奖状,“一等奖”,老师的开心,同学们的解放心情,教官的欣慰,因为这一张奖状得到了回报。
五天结束了,人变黑了,但,知道了军中生活是值得的一次生活经验。他们的为人民服务的精神,我崇敬!
为5天,为老师,为教官,为学校,为国家,为大家,此致敬礼!