今天中午,我到奶奶家去吃饭,看见桌子上放着养蚕宝宝的盒子,我就打开盒子,一看,惊讶地叫起来:“妈妈,快来看,姐姐的蚕怎么这么小呀?”妈妈过来看了看,说“咦?怎么回事儿?你们不是一起养的吗?”我又问姐姐,姐姐不好意思地回答:“我的蚕是特别得小......”“为什么呢?”我又问。姐姐说:“我老是忘了,它们是因为老饿肚子,所以才长不大呢。”虽然我也心疼这些蚕宝宝,可我还是忍不住地兴奋起来,叫道:“耶!我赢喽!我还担心会输给你呢,哈哈!”
下午,我把蚕宝宝带到奶奶家,骄傲地跟姐姐说:“你看,是比你的蚕宝宝大多了吧,妈妈说有一厘米多了呢。”姐姐只哭丧着脸,一句话也没说。看着姐姐这副模样,我又说:“没事,只要每天别忘了给它们喂桑叶,给它们的小房间打扫卫生,它们一定会长大的。”说完后,我给了姐姐四条大的蚕宝宝。然后我又躲在一旁偷笑了,“啊哈!”胜利的滋味儿实在是太美啦!