募然回首,往事就像幻灯片似的一一浮现出来,细细品味就让人沉浸在那无限的喜悦之中。
那是一次中队委竞选而且是在家长会上举行的。当我听到老师说了这个消息时,心都伤透了,难道我那中队委梦就要与我永别了吗?我从来就胆小让我当着家长的面演讲不是要我命吗?正当我要放弃的时候似乎有一个人对我说:“不要怕,每一个人遇到困难是正常的,关键是要战胜困难,你的人生道路还长得很,不能遇到一点困难就退缩,于是我心一横去报了一个名。
过了很久终于轮到我演讲了,我小心翼翼地走上讲台,心简直提到了嗓心眼上,我望了望老师和家长他们正用期盼的眼神看着我,正用鼓励的眼神看着我。我的心平静了下来大方地演讲完了,并竞选上了中队委,别提心里有多高兴了。原来成功是那么简单,只要战胜了困难就可以获得成功。
我想高呼一声:“耶,我成功了!”