为丰富同学们的校园文化生活,同时迎接即将到来的20xx年,我校高中师生在校领导的策划指导和德育处校团委的大力协助下,经过师生们的精心准备和共同努力,新疆师大附中30年校庆系列活动——“20xx新年音乐会”于20xx年12月29日16:30(京时)在师大附中一号楼五楼礼堂举办。出席音乐会的领导有:赵媛丽副校长,德育处初峰山主任,高中部李平主任。本次音乐会还邀请了众多学生家长与我校师生共同欣赏了这一场视听盛宴。
音乐会由附中校园好声音学员们以一首充满青春气息的歌曲《我最闪亮》拉开音乐会序幕。本次音乐会融合了乐器独奏、重奏、四手联弹、独唱、组合唱、英文歌串烧唱等多种音乐表现形式的节目。器乐节目里,不论是古筝还是巴乌,钢琴还是小提琴,都是一样的精彩,受到观众们热烈的欢迎。组合唱歌曲《父亲》唱出了学生们对于父母的体谅和感恩,让在场的一些家长眼含热泪,可以说是音乐会中的催泪弹。高二年级钢琴公主杨舒羽同学以一曲李斯特的《弄臣》技惊四座。董慧的《rollinginthedeep》仿佛阿黛尔降临。高鹤洋与卢智老师联袂演唱的《没离开过》赢得了如潮般的喝彩和掌声。整场音乐会可谓是琴声、歌声、掌声、声声入耳。欢快的气氛,年轻的激情,精彩的。表演感染了在场的每一位观众,掀起了一个又一个高潮,让观众们深深陶醉其中。最终音乐会在全体演员共同演唱的歌曲《和未来有约》中落下帷幕。