元旦迎新年的手抄报
元旦到了,我们学校为庆祝元旦、迎新年活跃校园学习气氛,宣传校园文化,调节学生身心,丰富学生课外生活,提高学生团结意识发展社会主义精神文明建设。这次活动项目共分为:拔河、跳绳、踢毽子三个项目,所有项目都以班级为单位进行,期中拔河比赛,要求每队男女混合共20人参加,最后出场的是老师们的友谊赛,是以年级为单位进行。
在拔河比赛中,学生们在激烈、对抗中充分体现了班级凝聚力,同学们之间也有了相互合作、相互配合的默契,各班的拉拉队同学也表现出了"友谊第一、比赛第二"的好作风,为班集体的光荣而不断呐喊,看他们口中喊着:"一二,加油"正体现了"心往一起靠、劲往一处使"的道理,这证明了我校的团队精神,整个比赛在合理的安排下进行着。
跳绳和踢毽子分别在两个场地进行着,跳绳以1分钟计时,以有效次数计算成绩,而踢毽子是以30秒钟时间来记次数,这两项都是以踢或跳次数最多的者为胜,在这其中学生表象的比较踊跃,兴趣极高,初三的学生在比赛等待时还会与其他同学进行经验交流。
我们学校举办这几项活动一方面是提高学生的学习兴趣、增强学生的团结意识、互帮互助的学习行为,丰富学生的课余文化生活;另一方面是要对学生的体质进行锻炼,让学生从体育活动中找到自己的优点与位置。
这次的比赛在校领导的支持下,在各位老师的配合下举办的比较成功,在今后的活动中我们体育组会再接再厉。