致市民的感谢信
全体市民朋友们:
三年创城,一朝梦圆。
在全市上下深入学习宣传贯彻党的精神之际,11月17日,在北京召开的全国精神文明建设表彰大会上,莆田市荣获第五届“全国文明城市”称号,意气风发跨入全国文明城市行列!这是我市文明创建工作领域的最高荣誉,这是全体莆田人民的光荣和骄傲。成绩来之不易,奋斗蕴含艰辛,在此,我们向广大市民朋友、向关心支持参与莆田文明城市创建的各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!感谢你们的积极参与,感谢你们的辛勤付出!
莆田是我家,文明靠大家。三年来,广大市民朋友和全市各级各部门万众一心,胸怀大局,以高昂的斗志、饱满的热情、务实的作风,全力以赴投入全国文明城市创建工作中,心往一处想,劲往一处使,谱写了一曲曲全民参与、共建共享的豪情壮歌。三年来,我们共同见证了这座城市的生活环境在一天天变得更整洁、更有序、更环保,共同见证了这座城市在一天天变得更和谐、更文明、更美丽,共同见证了这座城市在一天天变得更有品位、更具温度、更加宜居。多年来,我们先后获得了国家园林城市、全国双拥模范城、全国绿化模范城市、全国无偿献血先进市等多项国家级荣誉称号,城市的知名度、美誉度、吸引力、竞争力得到了新的提高,这些成绩的取得离不开全体市民的携手并肩,风雨同行。
文明创建永远在路上。 “全国文明城市”是一块金字招牌,是城市形象和发展水平的集中体现,是最有价值的无形资产和城市品牌。我们既是创建工作的参与者,也是创建工作的受益者,我们的城市也许还不尽如人意,我们的事业也许还未尽善尽美,但我们将始终不忘初心、牢记使命、奋进前行,始终坚持以人民为中心的工作导向,把人民群众对美好生活的向往作为出发点和落脚点,把创建依靠人民、创建为了人民、创建成果由人民共享作为永恒追求,真正让创建工作常态、长效,真正让广大市民更有获得感、幸福感、安全感。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。荣膺全国文明城市,标志着我市文明创建活动站到了新起点,进入了新阶段,踏上了新征程。希望全体市民朋友倍加珍惜、爱护文明创建成果,一如既往地关心支持参与文明城市创建工作,从自身做起,从小事做起,从一言一行做起,从一点一滴做起,携手共建,同心同德,久久为功,持续深入推进我市全国文明城市创建工作,为“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”作出新的贡献。
愿文明之花永驻莆阳大地!