亲爱的全体市民朋友们:
12月13日,这个难忘的日子注定载入鹿泉史册。历经两年众志成城的拼搏,艰辛求索的奋斗,鹿泉成功迈进了首届省级文明城区行列。在这收获荣誉的喜悦时刻,向50万鹿泉市民庄严汇报,正是你们,用顽强的精神、高昂的斗志、无私的奉献、艰辛的汗水,亲手铸就了这块沉甸甸的奖牌,亲眼见证了鹿泉翻天覆地的变化,谱写了一曲全域创建、全民创建、全力创建的壮丽诗篇。
为广大市民知荣明礼、躬身践行点赞!
文明的城市需要文明的市民。近年来,从你们之中涌现出道德模范、中国好人、河北好人、全省最美家庭,“学雷锋十佳”、最美志愿者等一大批先进楷模,是你们用平凡的善行义举,传承了中华美德,彰显了道德的力量,提升了鹿泉这座城市的“精气神”;是你们让文明渗入城市底色,在鹿泉大地上绘制崇德向善的壮美画卷!
我看见,助人为乐的村集体
我看见,见义勇为的好少年
我看见,敬业奉献的好教师
我看见,孝老爱亲的好儿媳
我看见,诚实守信的好企业
为广大市民包容理解、热情参与点赞!
文明的城市源于文明的市民。全体市民,正是你们不讲条件、不计得失,敢于担当创城使命,履行社会责任,踊跃投身志愿服务,用智慧、汗水和心血铸就了“不忘初心、众志成城、拼搏担当、甘于奉献”的创城精神。创城路上每一个坚实脚步,每一次攻坚克难,都离不开你们的全情参与和大力支持。是你们让文明汇入城市脉搏,在鹿泉大地上奏响万众一心的慷慨合唱!
我看见,烈日下有你挥动的臂膀
我看见,暴雨中有你挺拔的身姿
我看见,寒风中有你坚守的身影
我看见,角落里有你洒下的汗水
我看见,道路边有你留下的足迹
为广大市民同心同德、全心投入点赞!
为广大市民同心同德、全心投入点赞!文明的市民创造文明的城市。文明无止境,创城无终点。广大市民自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,自觉培育和践行社会主义核心价值观,一如既往地关心、支持、参与文明创建。是你们让文明汇聚成流,在鹿泉大地上奔涌滔滔不绝的惊天巨浪!
我看见,鹿泉的天更蓝了
我看见,鹿泉的水更绿了
我看见,鹿泉的山更青了
我看见,鹿泉人的笑脸更灿烂了
我看见,鹿泉这座城市变得更美丽了
文明城市创建一直在路上!
美丽的鹿泉是我们共同的家园,我们每一位市民都是家园的建设者、守护者和受益者。今天,我们创建全国文明城市、争创省级文明城区取得了历史性突破,但与广大市民对美好生活的期盼相比,还有许多需要进一步提升的空间。区委、区政府将深入贯彻党的精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,着力深化群众性精神文明创建活动,坚持以人民为中心的工作导向,借承办石家庄市第二届旅游产业发展大会之势,持续巩固创建成果,推动创建常态长效,推动工作改进创新,不断满足全区人民群众对美好生活的需要。人民是城市的主人,群众是真正的英雄。真诚希望广大市民继续发扬创城精神,一如既往地支持和参与文明城市创建工作,让我们齐心协力把创建成果巩固好、提升好,让我们的家园更加美丽、更加文明、更加和谐。
亲爱的市民朋友们,让我们携起手来,共享文明成果,共建美好家园,让文明之花尽情绽放,永驻鹿泉!