致市民的感谢信
市民朋友们:
当您打开这封信时,全球关注的2016年g20杭州峰会已经拉开帷幕。这是今年中国举办的最重大的主场外交,规格高、范围广、影响大,举世瞩目。
g20峰会主会场设在我区的杭州国际博览中心,对于萧山来说,这是机遇,更是骄傲,将为萧山带来极其深远的影响。自峰会筹办至今,面对时间紧、任务重、要求高的严峻挑战,我们风雨同舟、携手共进、砥砺前行,出色地完成了各项保障任务。随着g20峰会的临近,我貌同见证了萧山经济的发展、生态的改善、城市的进步、民生的改善。
城市建设为人民,城市建设靠人民。回顾萧山这一年多来的建设和发展历程,要特别感谢全区人民的理解、支持和参与。感谢全体市民积极为萧山发展建言献策,感谢全体市民热情参与萧山各项事业建设,感谢全体市民为场馆建设和相关保障设施建设共同不懈的努力,感谢全体市民身体力行共同推进文明素质提升。特别是,在建设和保障过程中,给市民生活带来了一些不便之处,但抒大市民本着“当好东道主,办好g20”的主人翁精神,承受了工程建设、交通保障等“阵痛”,体现了对萧山真诚的热爱。正是因为有了您的理解与付出,才能使g20峰会在这个美丽的9月如约而至。我们为萧山感到骄傲、为全体市民感到自豪!
今天,我们正式进入“g20时间”。当下世界各方政要齐聚萧山、共商大事,全世界目光聚焦萧山,这是千载难逢的喜事。希望您作为东道主,以更加文明的举止,更加灿烂的笑容,更加大气的胸怀,让海内外贵宾感受热情、认知萧山,感知文明、走进中国!在峰会期间,我们参照国际、国内经验做法,制定了相关综合保障措施,虽几经斟酌,但不可避免仍会对您的生活与出行带来不便,对此,区委、区政府希望您给予更多理解与支持。
今年是“十三五”开局之年,也是萧山发展的关键期。过去,萧山以“敢吃头口水”的精神,在改革开放的浪潮中开创了民营经济的一片天地;当下,在围绕三生融合建设美丽萧山而不懈努力;未来,更可搭乘g20峰会的快车,驶向国际化大都市。我们相信,借助g20峰会的东风,萧山将乘“峰”破浪再出发,点亮美好的未来。这里,有您的努力、您的奉献、您的功劳!
最后,祝愿您的生活更加幸福,萧山的明天更加辉煌!