致市民的感谢信
亲爱的市民朋友:
阵阵秋风虽劲,创文激战犹酣。11月17日至21日,省文明办第三方测评工作在我市顺利进行并圆满结束,荆州创文工作首经检验。在本次测评中,全市各行各业和广大市民团结一心、共同奋斗,为荆州创文出力争光。在此,我们向所有参与、支持创建工作的市民朋友,致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!
城市因文明而美丽,人民因城市而骄傲。创文以来,交通秩序明显改善,政风行风焕然一新,文明礼毅为传播,美德传承蔚然成风,特别是志愿者那一抹红,成为城市一道靓丽的风景线!当前,正值创文开局重要节点,我们要向为创文辛勤付出的您点赞!
让我们一起为奋战一线的干部职工点赞!
创文启动以来,全市各级干部职工日夜奋战、起早摸黑、无怨无悔地投入到创文工作中,为改善城市面貌和人居环境付出了大量的辛勤和汗水。
这里面有联点共建、扶贫帮困的干部职工,有走家串户、苦口婆心的街道社区干部,有无私奉献、恪尽职守的交警、协警、执法队员和文明劝导员,有奋不顾身、奉献青春的好医生等等,他们用创文热情温暖了古城的每个角落,用文明行为渗入城市底色,打造起荆州的创文铁军!
让我们一起为团结一心的市民群众点赞!
创文以来,全体市民群众以主人翁的责任感和荣誉感,不讲条件、不计得失,全力关心、支持、参与文明创建,齐心协力推进各类整治,打好创文攻坚战。
这里面有主动请战、甘当义工的“举牌爷爷”汪长荣,有坚守诚信、勤劳善良的好的哥佘荣昌,有主动拆违并免费提供临时休息场所的餐饮店主,有通情达理“舍小家、顾大家”的干部家属,有捐赠物资、回报社会的热心企业家,还有群众自发、主动参战的“彭国珍服务队”“江汉风志愿者联盟”等志愿者团队等等,他们时刻关注文明创建,自觉遵守市民公约,主动提供真知灼见,让文明之花绽放荆州大地。
让我们一起为焕然一新的文明荆州点赞!
文明城市大家创,城市文明大家享。我们始终坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”的宗旨,让市民群众切实感受到创建带来的获得感、幸福感和归属感。
违章经营的夜宵摊,污水横流的大排档少了;
群众反感的马路菜场,令人头疼的小区乱象少了;
占道揽客的出租车,杂乱无章的“蜘蛛网”少了;
随意乱停的“僵尸车”,无孔不入的“牛皮癣”少了……
荆州,天更蓝了,水更清了,道路更干净了,停车更方便了,小区更整洁了,邻里更和谐了,市民的笑脸更灿烂了!
亲爱的市民朋友们,今年12月,创文即将迎来第一次“国考”,我们希望您一如既往地支持创文、参与创文,继续团结协作,为荆州增光添彩!虽然我们的城市还不尽如人意,我们的事业还远未尽善尽美,但我们斗志满满,信心满满,也一定会收获满满!文明永远在路上,只要我们携起手来,撸起袖子加油干,全国文明城市的桂冠终将属于我们!