大学军训生活感悟
当结束了一天的军训后,我们集合在校园里,听教官向我们讲述部队里的故事。有时我们边吹着徐徐凉风,边跟教官学歌;有时边打边响,边唱边笑一天的疲惫就这样被抛却脑后,惟有内心无限的甜蜜。也许,这就是我要的生活。
没错,这就是我需要的生活渐渐地,我发现,原来,这就是我最需要的生活。每天按时起床,跟同学一起去运动,去训练。这样即让我锻炼了身体,又让我们培养了团结互助的集体理念。每天打扫卫生,整理内务。按时按点的充实的生活方式,是军事化管理带给我的。它让我深深地压抑了懒散的心理。迈向成为一个合格的人民警察的道路。渐渐习惯了这种充实的生活后,才发现这里没有我要的那种懒散生活,而给了我一种做迫切需要的生活。
在即将告别军训的这个时刻,慢慢回想,原来我们每个人都在成长。大学军训的苦,教我们成长;军事化的苦,教我们成长。我们从一个个散漫雀鸟励炼成勇于搏击的苍鹰,也许,这就是军事化管理的好处,就是警院的独特之处。我爱警院!他教会我成长!我爱警院!他指导我成长!我爱警院!他见证我成长!