大学军训生活感悟
在家度过轻松愉快的暑假生活后,我们终于踏入了大学的校门,跨过人生道路又一个入口。军训是每个大学生必上的第一课,作为新时代的天之骄子,我们负担着振兴祖国的大业,只有拥有强健的体魄,坚强的意志,严格的纪律才能出色完成这一任务。
在酷暑烈日下,我们重复着稍息、立正、齐步走,在微凉细雨中,我们喊着嘹亮的
口号
。在操场上训练的滋味的确不好受,毒辣辣的阳光肆虐扫荡,筋疲力尽的汗水湿透衣衫。在整理内务时,我们叠着豆腐被,齐心协力把寝室打扫的干干净净、整整齐齐。而我们就是要在教官的谆谆教诲下锻炼自己的意志,学会忍耐、坚持、适应、团结。
还记得刚学立正时,我就疑惑,为什么体育课中要常做的动作,早已会的动作,教官要如此仔细地讲解,为什么一个左转一个右转要教官如此煞费苦心地让我们练习,实践出真知,军训让我明白,小小一个立正所包涵的丰富,几个转身所容纳的博大。站军姿,给了我炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了我龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。而军训更教会了我超出这以外的东西,那就是认真对待自己的错误。也许生命中的美丽也就在于袒露自己的错误,那是一种真实的美,不刻意隐瞒什么。
其实军训也并非是常人心目中的魔鬼训练、灰色的咏叹调。紧张忙碌的军训之余,我们一同感受军歌的嘹亮,尤其是其恢弘豪迈的气势,拉歌时大家围坐一团的亲热劲儿以及互相争论的不服输劲儿。你来一首,我拉一首,气势豪迈的《团结就是力量》,宛如一缕春风拂过心头的《军中绿花》……大家齐声喊出了当兵人的心声,并与之不可遏制地引起了强烈的共鸣。所有这些都是我们人生道路中难得一次的奇遇,定会铭刻于心……令人难以忘怀。而这些都是我们平日中未曾感受到的。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是军训的体会,“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。唯有经历过身体上的磨练,才能造就精神上的洗礼,我们以后仍需更多锻炼才能成熟,才能在社会大潮中寻到属于自己的港湾。
白驹过隙般的时光像一条潺潺流淌的小河,仿佛一眨眼的工夫,军训生活的句点就来到了眼皮底下。回首丰富多姿的军训生活,我更多的还是感慨--“忆往昔峥嵘岁月,数风流人物,还看今朝。"
军训,顾名思义就是一种对军人的训练。而从今天,我们很荣幸能够参加这一场对于我们人生来说是一场重要的,每个人都必须经历的,锻炼我们毅力的洗礼。
战士我人生中的第一次军训,我的心情特别兴奋,对与这些我们没有做过的事情,没有任何事比这更令我们激动。今天,我们穿上了军服,我们个个都成了绿色的小士兵,我们还有了一个新教官,那个教官很年轻,是一位海军:上身白色制服,下着黑色西裤,脚上一双黑色皮鞋,戴上了一顶海军军帽。教官神情严肃,仿佛在告诉我们:我是一名军人,我是一个海军!我也是你们的教官!立正!
今天,我们学习了如何立正,这可不是一个简单的立正,是一位军人所有的站姿,学的很辛苦,但却又非常自豪!还学习了如何行走,虽说我们走的还不够好,但是我们会坚持,会努力!这也说明了做一名军人,也不是那么容易的!这就可以是刚入队伍人说的,做军人苦,但这也是一种自豪、骄傲!
军训中,我们要在这期间好好锻炼自己,把自己培养成一个能吃苦耐劳的高中生!为我们的高考做好革命本钱。所有我们要好好的把握这次来之不易的军训,好好表现自我吧!