大学军训生活感悟
为期天的军训生活今天就要结束了,这是我们来到大学的第一个月,在这一个月中,我们一起体验了军旅生活,一起欢笑,一起流下汗水,一起倒功,一起军体拳,一起齐步走,一起正步走,一起研究学术、造就人才、佑启相邦、振导社会,一起1234,一起拉歌,一起声嘶力竭,一起被罚蹲下......
记得你的一声调整军姿,我们20-30分钟的军姿,流下了汗水,留下了坚持。记得你的一声蹲下,我们10-15分钟的蹲下,我们虽然腿疼、脚麻、最后几分钟泪如雨下,但是我们没有一个人放弃,我们坚持着,忍耐着。记得你的一声解散,我们一声震耳欲聋的杀,大家狂奔向食堂的背影。记得你的一声格斗准备,我们的哈哈哈哈。记得你的一声倒功准备,我们一声声嘶力竭的准备,你的一声倒,我们一声倒,没有一个人退缩,没有一个人惧怕,我们应声倒下,写下的是我们的无所畏惧,写下的是我们的胆量。记得你和我们侃侃而谈,你的语言,我们的欢笑。记得我们拉歌时候,你的声嘶力竭,我们的震耳欲聋,写下的是属于我们的激情,我们的冲动。记得......
一切的一切,在这天,仿佛昨天你才来,今天你就要走了,突然不知道如何来形容我们这天一起相处的日子。你来的时候,我们不愿意,因为我们怕苦;你走的时候,我们不愿意,因为我们舍不得。心里多了一分舍不得,多了一分牵挂,因为在这个团队里,我们学到了太多,军队的纪律,做人的坚持,做事的耐心......
我想每一个x团x营x连x排的各位朋友,不,是天的战友。只有我们才懂得,这天,我们有了自己的排歌,我们有了自己的感情。有些东西只有我们自己才懂,炮哥,大炮,二炮,三炮,猥琐哥,猥琐哥二号,内涵哥,苍老师,咆哮弟,肥皂,周华健,儿歌三排手......我们特有的规矩,检讨翻倍,记得有3000字,记得有4000字......最后到了10000字。呵呵,记得我们连有个是我的室友,写了2个小时,翻了n回手机,才凑了4000字,当时觉得教官严厉,现在才发现,这也是我们独特的回忆。它教会了,要懂规矩,要守时。
一团的都知道,我们有个秤砣团长。每当团长以独特的方式,一声蹲下,独特的讲评。我们都会异口同声,王八吃秤砣,铁了心。虽然当时我们很不舒服他,觉得团长过于严厉,过于苛刻。军训结束了,我们却感觉,有点舍不得,因为这些,流下了我们团,独特的记忆。
还记得副师长的独特话语。一团长,一团长,在哪里;,。一团长,......我们都会偷偷的笑,因为我们都懂的......
还记得我们的辅导员,每天陪着我们一起,就好像和我们一起大学军训一样,不怕烈日的炙烤,不怕大雨的倾盆。每天告诉我们要坚持,要忍耐。这天,我们记得,正是因为有你们,我们的军训生活才更加精彩。感谢你们的付出,感谢你们的努力,谢谢你们,我们亲爱的辅导员。
不知不觉就写了这些,今天我们就要分别了,你们要回部队里去了,我们要回归到大学生的身份中了。多了一分伤感,少了一分抱怨。多了一分舍不得,少了一分固执。感谢你们,我们的教官。感谢这天你让我们蹲下,感谢你的检讨,感谢你的倒功,感谢你的付出,我想这天的生活是我们永远生命中的不可磨灭的记忆。我的教官,一路走好......
致我们终将别离的教官:你们走,我无法送别,但若你们来,多大的风雨,我定去迎接。谢谢天烈日下的陪伴,谢谢天严格抑或宽松的照顾,谢谢你们将绿色的旗帜根植我们心中。崇拜意气风发的你们,望前路安好!
大学军训完了,大家辛苦了!
想想自己才在xx大学过了一个月,真的感觉时间过的好快,如白驹过隙。想想自己大学还有x年,我觉得必须要好好把握,不然就跟不上时间的脚步了,还是我们学院奉飞书记说得对,自己选择了什么样的生活,自己就要面对什么样的结果,加油吧!