我的生日一年级
有一盆茉莉,它的枝叶是嫩绿的,花朵洁白而芬芳,我十分喜爱它。
这株茉莉有个特点:别的茉莉都只有很短的枝条,呆板而不优美,但这一株呢?像爬山虎般伸着枝儿,虽然放纵但却雅观。在这里我有一段故事讲述:
夜,深了,人,静了。寒冷漆黑的阳台上,是谁是努力地攀爬着?
她最大的心愿就是被那一缕缕温暖的阳光照到,哪怕是黄昏的夕阳。一块块砖头挡住了她的希望,黑暗和潮湿带了那可恶的蜗牛,它们贪婪地咬噬着她新生的枝叶和根茎,她好不痛苦、愤恨,让她一次次爬上坚韧的砖墙,但一回回毫不情愿地精疲力竭地倒下,一滴滴掉下绿色的血。
终于,她看到梦寐以求那鲜红的太阳吓跑了蜗牛,也让砖墙羞愧地低下了头。
“她就是我,怎么样?我相信你们一定被我不屈不挠的精神感动了!” 茉莉笑着说。
这就是我家那富有传奇经历的茉莉。