我的生日一年级
在家里,妈妈经常煎鸡蛋给我吃。如果我也会煎鸡蛋就好了,妈妈就不用这么辛苦了。我将这个想法告诉妈妈后,妈妈高兴地答应了。
首先,她小心翼翼地将鸡蛋打破,倒入锅中。
“不用搅拌吗?”我疑惑地问。“当然不用!”她笑了,“那样就成鸡蛋饼了”!
接着,妈妈把蛋黄切开,让黄黄的汁流了出来。“哇,真香!”我差点流出了口水。只见妈妈洒了些糖,再把蛋翻了个“身”。就这样,煎鸡蛋就大功告成了!
“嘿,给我试试!”我早等不及了,一把抢过锅铲。“不就是放个鸡蛋煎吗?瞧我的。”
妈妈走过来一看,“哈,油在哪儿啊?”“呃,对。”我只顾高兴,忘了放油了,我急忙倒了点油进去。
“真是粗心。”我对自己说。
不一会儿,一只精美的煎鸡蛋摆在了餐桌上。“真香!”妈妈朝我竖起了大拇指。“煎得比我还好!”
突然,满面春风的我呆住了,大叫:“哎呀!我忘记放糖了!”
“哈哈哈哈……”