小学生元宵节日记
对于小学生来说,在元宵节的时候,你会在自己的
日记
宵节晚上,爸爸带我们去吃自助餐。在路上,我看见马路两边“火树银花”,还有许多大大小小的红灯笼,好溪的桥上也是五颜六色的。来到大街上,两边的树上同样挂满了像糖葫芦一样的灯笼,远远地看去就像是两条火龙,远远近近的房子也都挂满红彤彤的灯笼。
步行街两边的树上特别漂亮,挂满了彩灯,一闪一闪的灯光好像天上的星星在眨眼睛,又像树上挂满了水晶,整个步行街就像水晶宫一样,美丽极了。
龙灯来了,路上人山人海,车子也开不动了,只能随着人潮慢慢移动。龙头很大很威风,龙身有400多段,我都来不及数了。
我们过了一个多姿多彩、快乐的元宵节。
今天是在学校吃午餐的第一天,大家的心情非常激动,像“叽叽喳喳”的麻雀,有的同学说:“今天会吃什么呢?”有的同学说:“什么菜都要吃,这样有利于健康嘛!”桌面上摆满了五花八门的毛巾,一切准备妥当就等着开吃了。
老师让值日生下去端饭箱,只见有一位男值日生把饭盒紧紧抱住饭箱,喉结上下动了动,咽了一口唾沫,想必是已经被饭菜的香味吸引去了。终于盼到开吃的时候了,我把纸轻轻地撕开。只见青菜懒洋洋地躺在那里晒太阳,牛肉浸泡在香喷喷的“温泉”里,豆腐在美美地睡觉,白米饭一粒挨着一粒。我张开嘴巴吃了一口,“哇,真好吃。”让人回味无穷。我后面那位同学狼吞虎咽地吃起来,嘴巴里还没吃完又把一勺饭塞进嘴里,好像饥饿了许多天似的。不到五分钟,他就把饭吃了个精光,边嚼边说:“老师,我还要。”他那滑稽的样子引得全班哄堂大笑。
学校实行的半封闭管理,让我们不挑食,不乱花钱。交通安全方面父母也可以放心许多,学校实行半封闭管理真好,在学校吃饭真开心。
2月17日 星期四 天气晴
正月十五元宵节是中国的传统节日,今年我度过了一个特殊而热闹的无宵夜,元宵节灯会
:元宵节灯会。
说特殊,因为这是我第一次不在家过节。以前,每年正月十五,我们全家早早就准备好了去看花灯,每年,我都能欣赏到漂亮新颖、五彩缤纷的花灯,还会看到美丽迷人、五颜六色的焰火。听妈妈说,张掖的灯展比临泽更清亮,所以,我征得爸妈同意,到张掖姨姨家过元宵。
姨姨早早就煮好了汤圆,圆圆的,从口甜到心,但人和哥哥只吃了几个就缠着姨姨带我们去观灯,到了广场,啊,真是人山人海,四周挂满了大大小小、形态各异的花灯,让人目不暇接。有火红的金鱼灯,象征奥运的福娃灯,开屏的孔雀灯……今年是鼠年,牛当然是主角了,有金牛闹春灯,牧童戏牛灯,斗牛灯,一排排闪亮的花牛灯祝福人们今年身体牛,事业牛,生活越来越牛。
远处,一闪一闪的灯塔吸引了我,我们费了好大的劲才挤到前面,高高的灯塔上镶着漂亮的霓虹灯,红的,蓝的,黄的,绿的,五彩纷呈,耸立在广场中央,美丽极了。
时,随着轰轰的声响,广场的天空一下子亮了起来,噢,原来是开始放焰火了,这可是我最期待的了,只见焰火像一朵朵漂亮的花在空中绽放,又缓缓消失,有的像美丽的流星一样划过天际,有的像天女散花一般,从远处的天空慢慢飘落,美丽极了。