小学生元宵节日记
小学生都有写
日记
元宵节晚上,爸爸带我们去吃自助餐。在路上,我看见马路两边“火树银花”,还有许多大大小小的红灯笼,好溪的桥上也是五颜六色的。来到大街上,两边的树上同样挂满了像糖葫芦一样的灯笼,远远地看去就像是两条火龙,远远近近的房子也都挂满红彤彤的灯笼。
步行街两边的树上特别漂亮,挂满了彩灯,一闪一闪的灯光好像天上的星星在眨眼睛,又像树上挂满了水晶,整个步行街就像水晶宫一样,美丽极了。
龙灯来了,路上人山人海,车子也开不动了,只能随着人潮慢慢移动。龙头很大很威风,龙身有400多段,我都来不及数了。
我们过了一个多姿多彩、快乐的元宵节。
今天是在学校吃午餐的第一天,大家的心情非常激动,像“叽叽喳喳”的麻雀,有的同学说:“今天会吃什么呢?”有的同学说:“什么菜都要吃,这样有利于健康嘛!”桌面上摆满了五花八门的毛巾,一切准备妥当就等着开吃了。
老师让值日生下去端饭箱,只见有一位男值日生把饭盒紧紧抱住饭箱,喉结上下动了动,咽了一口唾沫,想必是已经被饭菜的香味吸引去了。终于盼到开吃的时候了,我把纸轻轻地撕开。只见青菜懒洋洋地躺在那里晒太阳,牛肉浸泡在香喷喷的“温泉”里,豆腐在美美地睡觉,白米饭一粒挨着一粒。我张开嘴巴吃了一口,“哇,真好吃。”让人回味无穷。我后面那位同学狼吞虎咽地吃起来,嘴巴里还没吃完又把一勺饭塞进嘴里,好像饥饿了许多天似的。不到五分钟,他就把饭吃了个精光,边嚼边说:“老师,我还要。”他那滑稽的样子引得全班哄堂大笑。
学校实行的半封闭管理,让我们不挑食,不乱花钱。交通安全方面父母也可以放心许多,学校实行半封闭管理真好,在学校吃饭真开心。
元宵节是中国传统节日,所以全国都过,但是每一个地方,都有自己风俗习惯和特点。每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来就是中国传统节日——元宵节。
晚饭后,我站在窗口往外看破,只见下面大街上人山人海,非常热闹。我好奇地问妈妈:“今天怎么会这么热闹?”妈妈回答说:“今天是元宵节!”不一会儿,外面就响起烟花声,一个个烟花放在空中五颜六色、五彩滨纷,好看极了!烟花有各色各样,有大瀑布、火树银花、还有菊花怒放、千姿百媚,把天空照得和白天一样。
看到广场那边红、橙、黄、绿的孔明灯徐徐上升到空中,一个一个孔明灯像无数只美丽的莹火虫,一闪一闪地飞舞,好像天上的星星在对我说:“元宵快乐!”妈妈手捧汤圆走过来说:“元宵节里还有绚丽夺目的猜灯谜、迎龙灯。”我还陶醉在烟花和孔明灯中都忘记吃香甜美味的汤圆了。
元宵节可真热闹啊!