小学生元宵节日记
今天是农历正月十五元宵节,我和妈妈昨天晚上就买好了元宵。
吃过晚饭,天刚刚黑,院子里就有好多放烟花的,还有放鞭炮的,声音震耳欲聋,非常吵,我把家里的所有门和窗户都关上了,才感觉声音小了一点。虽然放鞭炮和烟花非常热闹,但是也很吵闹,空气也很难闻。
今天是正月十五元宵节,家家户户都挂上了火红的灯笼,门上都贴上了漂亮的
春联
圆圆的月亮挂在空中,丁丁和甜甜一起在放花炮,她们紧张地捂起了耳朵。明明和丽丽打着漂亮的花灯也出来玩了。
天空上,闪亮着各种各样的花炮,五彩缤纷非常漂亮。
元宵节真快乐啊!
正月十五那天是元宵节,晚上我爸爸带着我去放烟花,爸爸拿着一个正方形象一个纸盒子的花炮放在地上,爸爸点炮的时候很小心,炮点着后我和爸爸飞快的楼道看着炮望天上飞很好看烟花放的一个比一个漂亮。
我们走到大门去看有的放完了以后还带灯笼还有跟口哨一样的烟花 ,还有放的很大声音也很大。开学了现在我要,我要更加努力。
今天是元宵节,就是吃汤圆的节日,就为了这个节日,我等了一年,就是为了在这个节日里吃汤圆,因为在今天妈妈会给我做水果馅的汤圆,又酸又甜,味道超级好吃,保证你一下子就能吃下十几个汤圆。不过这些汤圆是速冻汤圆。晚上我们吃完饭,就开始吃汤圆,汤圆煮好了之后我们三个人就开始吃了,我一口一个汤圆谁都不留。这一吃下来:我爸10个,我15个,我妈只吃了5个。
汤圆真好吃,下次我还要吃。
前几天,是元宵节,能放花炮,玩灯笼,看电视,但这几天不放炮了,因为元宵节过了,还有我们也上学了,过年可好玩啊,可以放炮,有的是有响声的鞭炮、二踢脚、还有大雷子。
还有声音不是很想花炮,有高的,有低的,还有五颜六色,好好看啊,有的还一发上去有小炮,有魔术棒,一发一发得上去,我和妈妈去买炮的时候,保安叔叔在放二踢脚,想的不得了,我爱过年,我爱元宵节。
今天是元宵节,一大早奶奶就给全家人煮了一锅白白胖胖的热汤圆。奶奶说:“吃了汤圆,团团圆圆。”爷爷给我买了一个蛇灯,一扭一扭的身子,圆溜溜的大眼睛,调皮的小舌头歪着,好像在说:“元宵节快乐!”我拉着它跑来跑去,快乐极了!
晚上,爸爸妈妈带着我去文峰猜灯谜。文峰人山人海,大家都抬着头聚精会神地盯着谜面。灯谜真多呀!有的猜地名,有的猜人物,有的猜品牌……可惜的是我们一个也没有猜出来,虽然如此,我们还是欢欢喜喜地回家了!
不知不觉过年已经半个月了,又到了元宵节,在我的脑海里,元宵节就是吃汤圆、观灯、猜灯谜。
一早上,我还在床上,奶奶就在准备馄饨和汤圆了,看了真让人嘴馋。咦,桌子上那蓝颜色的是什么啊?我拿起一看,原来是爸爸给我带回来的孔明灯,爸爸说:“孔明灯又叫许愿灯,点上里面的石蜡,它就会飞到天上,你许的愿望也会成真。”我让爸爸现在就给我放,爸爸说:“孔明灯要到晚上才可以放。”我就盼着夜晚快点到来,我要许一个愿望,希望我以后能考上大学。
除夕刚过,元宵节就到了。
早上躺在床上就听见噼里啪啦的响声,我连忙穿好衣服起床了,爸爸也陪我放起了鞭炮。然后带我去公园玩了一会儿,还带我去街上买了兔灯、孔明灯。
晚上,一家人围在一起吃饭,大家有说有笑。外面五颜六色的烟花漂亮极了。我拉着兔灯边跑边玩。
快乐的元宵节很快过去了,希望明年的元宵节快点到来。