大自然是个音乐家,每年她都演奏着。
“沙沙沙,沙沙沙。”听,那就是把植物唤醒的春雨。“轰隆隆!轰隆隆!”听,那就是让动物们醒来的春雷。春天到了!仔细听,你能听到“咝咝”拂来的春风,还能听到“哗啦啦”河水流动的声音。
“轰隆轰隆隆!”“哗!哗!”在一个原本安静的午后,突然下起了雷阵雨,还伴随着“呼呼呼--呼呼--呼呼!”的风声。当雨停后,知了在不停的“知了!知了!”地鸣叫,不时还能听到昆虫们的合唱。
“嚓嚓,嚓!”人们踩在落叶上的声音,和风吹落树叶“唰唰”的声音是秋天树林里最动听的声部。秋天,天空中还经常回响着大雁扇动翅膀发出的声响。
“呼!呼呼!呼!”北风声是冬天最常演奏的乐章。偶尔,冰凌上“滴,滴答”滴下水滴。下雪天还可以听到“沙沙”的声音。
真好听!