“do"是一个美丽的音符。春天来了,鸟语花香,争奇斗艳,好一派欣欣向荣的景象。清晨一出门,就能听到鸟儿"叽叽喳喳,叽叽喳喳“的鸣叫。节假日,你漫步在公园,只要仔细观察,就会发现小草把地面染得绿茵茵的,那含苞欲放的花骨朵也开了,一阵微风拂过,它正在向你点头呢!这便是“do"。
“re"又称为夏天,它是愉快的音符。乡间小河那波光磷磷的湖面,诱着孩子们追随这大人们三五成群的跳进水里,使劲地用手脚拍打这水面,河面上顿时热闹起来,岸上飘出阵阵笑声,在夏天,各种鲜美的水果纷纷上市,尤其是那红瓤的大西瓜馋得我口水“直流三千尺”。夏末,那树叶就像是涂了蜡似的,发出亮晶晶的绿光,这便是"re".
"mi"是个丰收的音符。秋天里,果园里的水果长得硕大饱满,品种也丰富多彩,有苹果,有橘子,有橙子,还有……真是多得数也数不清。秋天的田野一望无际,到处是黄灿灿的,放眼望去,那饱满的高粱,红着脸,低垂着头,就像害羞的少女。哦!我还忘了告诉你一个秘密,秋天是有“蝴蝶"的,不信,那就请你瞧瞧那上下翻飞的落叶。这便是"mi”。
"fa"是一个银色的梦,它又称为冬天。北风呼呼的吹,雪姑娘把它身上的银光洒满大地,于是房顶上,河边的绿树上都披上一层厚厚的棉被,银装素裹,分外妖娆,孩子们跑出家门,来到雪地上,有的打雪仗,有的掷雪球,有的堆雪人,使雪的世界里也透着春天的朝气,老农脸上也笑开了花:"瑞雪兆丰年!"这便是"fa"。