孩子们带着写满愿望的风筝三个一群,两个一伙到草地上去放风筝。他们牵着一只只漂亮的风筝在碧绿的草地上奔跑着,绿地毯上一片片欢声笑语,风筝带着孩子们的理想冲上了云霄。
春风带着我们飞呀,飞呀……
啊,勃发的春天!
夏日,骄阳似火。泼辣的夏日女王带着火爆的气氛向大地迎面扑来。她带来的阳光不再是柔和的了,而是变得滚烫滚烫的,小朋友都热得透不过气来了,就连大街上的大黄狗都吐出了舌头。
人们面对烈日,只有一头扎进水里,才能感到一丝清凉。大家来到波光粼粼的游泳池,脸上浮出一丝喜悦。
“扑通!”水里溅起一朵朵纯洁的水花,一片欢声笑语在空中回荡……
夏天带着我们荡呀,荡呀……
啊,火辣的夏天!
秋天踏着金黄,走来了。
她给大家带来一份礼物:她用纤细的手为所有的水果化上了妆。
于是,苹果的脸蛋变得红彤彤,水灵灵的;大鸭梨的身上也穿上了一件黄色的新外套;小柿子的身上还洒了白霜呢!
……
孩子们约在周末,手拉着手,走在松软的落叶上,不时拾起几片,写上祝福语,给朋友做留念。在秋天里,似乎没有什么比对方送来一片金叶做礼物更让人兴奋。这,是秋天最珍贵的礼物。
秋,来到了稻田。农民伯伯们脸上都挂着丰收的喜悦,稻谷们拥起金色的波浪,金色的音符不停滚动着。
落叶载着我们飘呀,飘呀……
啊,可爱的秋天!
一片雪花飘落大地。
冬天的世界像一幅美景图,从天连着地,整个世界粉妆玉砌。万里江山涂了一层无瑕的白,犹如披上了一层棉被。树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,雪地里堆满了蓬松松、胖乎乎的雪球儿,粉末状的雪花还在映着梦,纷纷扬扬地飘落着。
面对寒冬,花儿们纷纷低头,只有红梅,它宁死不屈,在白雪的衬托下开出了艳丽的花朵,它具有不屈不饶的品质,具有坚贞不屈的品格。它在冬季开出一片血红。
我们不约而同地聚集起来玩耍,捧起雪,打起雪仗来,那欢叫声都快把树上的积雪震落下来了。
冬雪带着我们一起叫呀,叫呀……
啊,这纯洁的冬天!