感恩父母的小学生歌曲
尊敬的老师,家长们,亲爱的同学们:
大家好!
我是xxx,我们演讲的题目是《感恩父母》。
假如这个世界没有阳光、水源、没有父母,没有亲情友情和爱情,那么会变成什么样子呢?
没有阳光,就没有温暖;
没有水源,就没有生命;
没有父母,当然就没有我们;
这些道理都很浅显,但是生活中,我们在理所应当的享有着这些的时候,却常常少了一颗感恩的心。
是我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人;
是我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人;
是我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的人;
是现在我们远在外地学习,依然牵挂着我们的人。
感恩为了我们青春不在的父母;
感恩一切为我们的父母!
父母关心我们时,能跟着答应而不是一味的顶撞;
父母身体不舒服时,我们能够递上一杯水而不是继续劳累父母……这些简单的小事就是感恩。可我们连这些都做不到……。我们总是说着“我还小”、“我处于叛逆期”这样的话,做着最不应该做的事情,伤害着我们最不该伤害的人。
我们心中都明白,这个世界上最爱我们的人是父母。但是,我们总不喜欢把“爱”挂在嘴边,我们羞于表达心中的爱。但我们却无时无刻不享受着爱与被爱的幸福。亲爱的同学们,今天就让我们给自己一个机会,一个表达爱的机会,大声地对父母说出我们的爱吧!让我们一起对父母说一声:“爸爸,妈妈,我爱你们!”
从今天开始,从现在开始,让我们行动起来,懂得知恩图报,学会感恩父母。幸福快乐就会时刻陪伴在你我身边。