是元旦,是21世纪的天,我15岁的生日。
我在家里,在爸爸、妈妈身边吹灭那15根生日小蜡烛,而是在著名的世界音乐之乡——维也纳的一座音乐厅里参加首届西贝柳思国际少年钢琴大奖赛。
音乐厅里座无虚席。我弹了一首《我爱你,》。我熟练的演奏,真挚的感情,优美的旋律,引起全场经久不息的掌声。“china!china!”的欢呼声震耳欲聋。
我夺得了本次大赛的头奖。终于圆了我的钢琴梦。一位白发苍苍的老音乐家为我挂上了闪光的奖牌,金发碧眼的外国小朋友为我献上了一束束鲜花。
眼望着东方,我热泪盈眶,往日练琴的情景一幕幕浮现在眼前。小时候,我家并不富裕,全家人省吃俭用,为我买了一架在当时算是最好的钢琴。妈妈不会弹钢琴,又为我四处拜师求教。教钢琴的老师住得很远,交通也不,每次学琴妈妈骑车送我。记得有一次去学琴,狂风夹着暴雨刮得妈妈骑不动车,不耽误我学琴,妈妈干脆把自行车锁在路边,背起我,在风雨中前进。
当各国记者拿着照相机,扛着摄相机,举着麦克风向我拥来,问我有感想的时候,我眼含着热泪激动地说:“谢谢你,妈妈!谢谢你,祖国!”