要知道,家长的态度里,藏着您孩子的未来。一个七八岁的孩子,难免顽皮不好管教,可是这样的孩子也很聪慧,天真可爱,正处在成长的可塑期内。
有一篇文章说《一个好父亲胜过一百个好老师》,我们学校也刚刚发文《致家长,推迟开学,你就是孩子最好的老师》,这都强调了家庭教育的重要性。我们教育孩子,首先要孩子养成良好的学习习惯和生活习惯,其次是要让孩子从小明白责任和义务的关系,最后要树立自己的人生目标和理想。再从点滴抓起,注意细节,在耐心和爱心的呵护下,高质量地陪伴孩子幸福茁壮成长!
我们一定不能假装很努力,因为结果不会陪我们演戏。孩子的作业就能真真切切地折射出我们家长的态度。而我们家长的态度里就藏着孩子的未来。真心希望孩子们在这段停课不停学的时期里,收获的不仅仅是知识,更是一种严谨做人,踏实做事的态度。为自己更美好的明天做好铺垫!