在建胜镇绿地路商业街,位于街角的宏源理发店生意格外火爆。31岁的汤孝飞是这家理发店的老板。昨日是理发店停业20天后的首次营业,顾客从早上开门便一直未停过。
在茄子溪街道惠丰社区,沿街的便利店、小卖部已开门营业。一家蔬果店门口,店主正忙着给顾客称重、结账,满脸笑容,“生意还可以,已经卖了100多斤了。”
据了解,目前,大渡口区已有10家大型超市、69家超市门店、超过100家餐饮门店、15个加油站全部恢复正常营业,万吨冷储、龙文钢材等大型专业市场保持正常经营,九宫庙步行街有序开放华润万象汇、新世纪、新天泽等商业中心全面做好开业准备,在12月3日起应开尽开。