篮球的周记小学
今天一大早,天气比较凉快。趁着好天气,爸爸想教我打篮球。
我们来到篮球场,没几个人。那些晚上生龙活虎般的小伙子们都在睡大觉呢!我们抢到一个位子,便开始学打篮球了。
吸取教训,我一次投球。可惜用力过猛,没了准头,掉进了一边的草地里,篮球变得湿湿的,没法打篮球了。待篮球干后,我继续练习,爸爸提醒我:“跳起来再投!”我起身一跃,瞄准后用力一投,还行,球进入了篮球框内,下落时在篮球的边上转圈。我见过爸爸打球时,篮球也在球篮边打转转,最终还是落入了球篮中。这个事实,让我非常高兴。结果却与想象截然不同,篮球转出了球篮。我的心一下子就落入了无底深渊。
后来,太阳渐渐升高,开始显示它强大的威力了。我热得汗如雨下,爸爸也累得不行。我们只好依依不舍地离开了篮球场。
仅仅一个小时,我进了好几个球,并且掌握了技巧,今天的收获可真不小!我要继续积极训练,争取早点把在我面前显摆的老爸打败,成为篮球小能手。