篮球的周记小学
星期五下午课后,我和我的几个“铁哥们”去打篮球。
我们分成两队,每队五个人。一开始,我队就横冲直撞,猛烈地进攻,渐渐地占了上风,处于优势地位,比分拉开了10分。到了下半场末,对方急红了眼。球传到了李林的手里,李林迅速躲开对方队员,把球传给了我,对方两位队员一看,马上向我包抄,把我防守住了,我回头看我的队员也被拦得严严实实,一点接球的余地都没有。
我不能带球,也不能传球,真是左右为难呀,难道真的大不赢这场比赛吗?趁我不注意的时候,对方的王威,把我的球给抢走了,并来了一个三步跨栏,把球投进了我们的篮筐,我们只好极不情愿地说:“我们输了。”
我们的队员都很不高兴,不想再打了,而我却想,没关系的,“胜败乃兵家常事”,不能因为一次失败就放弃努力,我们更应该加倍努力,超越对手,超越自我。