日出日落,花谢花开,轻捻几许淡雅,在静简的时光里,浅笑嫣然,细数光阴。风暖鸟声啼,日高花影重。置身于俗世的尘埃之中,似乎必须得收藏一抹绿意青翠,才能涤荡那心中的斑驳,温暖所有凉薄。
美好的景致,像极了生命中那个对的人,总是在不经意间哄你开心逗你笑,给你惊喜给你光。让你觉得生活多了诗情画意,多了明朗情趣,你会不由得就原谅了生活所有的刁难,开始活的简单又快乐。
静坐时光一隅,安赏丰山瘦水。风含情,花含笑,惹的蝶蜂尽欢闹。流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。美的东西总是带着几分侵略性,不是入了眼,就是醉了心。
行走在时光交错的陌上,总想能多几分潋滟景韵来填满时有怅惘的心,趁情怀还在,青春还在。而生命中那些美好的景致,就像经年遇到的一个毫无目的对你好的人,让你心生柔软与温暖,你会觉得花是香的,天是蓝的,心情是乐的,生活都是美好的。
花间花影重,花香花语浓。静对一场花开,无须言语,亦能释放诸多心事。抬首眺望,山水苍茫,经年掩藏于心的所有艰难与不易,都可融于这份广阔,释于这份恒静。
时间有时候是一种宽恕,无法释怀的,放逐时间,就是一段经历;不能割舍的,交付于时间,就是一段记忆。放得下就不孤独;站的远些就看清楚;不幻想就不感触;不期待也就不会有在乎。
岁岁有冷暖,年年有花开。风不懂云的漂泊,但云依然自在;云不懂雨的落魄,但雨依然欢快。生命总是在最深的绝望里,遇见最美的惊喜。
风再疾,也有停下来的时候,那波光粼粼的湖面是美的,倒影静如镜的湖面也是美的。时光,流逝着,也沉淀着,一转身,就是一个光阴的故事。
徜徉在一片花的海洋,让衣襟随风轻舞,沾满清香;让内心似花绽放,氤氲芬芳。时光带走了年少轻狂,沉淀了冷暖自知。便使得人生多了有所为,有所不为的抉择与内敛。
染一枚花香,拾一段岁月,绘一幅山水,藏一笺心语。恕我一生平庸至极,唯独见你波澜意起。只因你摇曳的花香,婉约我所有惆怅,你根植的山水,倾听我万千衷肠。
寻一处静幽,放下所有坚强,且让内心的柔软,与这万千花开深情相拥。只要心灵相通,哪怕相顾无言,也是一场默契与清欢。一缕阳光就是一抹希望,只有心有信念,丰山瘦水,都会是人生最可期的美好韵致。
赏一季花红,享一人清宁,千好万好,抵不过这时光深处,岁月静好。