包水饺馅料好吃
冬至到了,包水饺喽!我经常帮妈妈包水饺,可妈妈一般总是拒绝我的帮助。——包怪形水饺,我随时在线。
今天,又开始包水饺了。我先包了几个“循规蹈矩”的水饺,两边两个小“耳朵”,长长的“身子”,看上去十分可爱。
然后,我开始放飞想象力了———猫猫水饺一只,长长的“耳朵”,细细的“尾巴”,宽宽的“脸”;海龟水饺一只,扁扁的“身子”,长长的“脖子”,尖尖的“爪子”,还拖着一个小尾巴。
再来看看包水饺的过程,把咸芯放在饺皮中,在饺皮边缘抹上一圈水,对折将饺皮捏在一起,也可以捏起折皱更漂亮一点,就行了。
饺子的造型是包好之后做的,如猫猫饺子的小“耳朵”就是包好后拉出来的,小海龟的爪子也是后来捏出来的。
包水饺干嘛?玩吗?no!no!no!当然是——吃啊!
两个字,好吃!
水饺,真是人间美味!