春天来了,小草探出了头,睁大眼睛瞧着外面的景色。迎春花展开了笑容,桃花送来断地产生一些芳香油。还有一些花朵的细胞里不能制造油,而含有一种配糖体,配糖体本身虽然没有什么香气,但是,当它受到酵素分解时,同样能发出香气来。而有些花之所以不香,就是因为在这些花里,没有油细胞,也没有配糖体。
经过这次的资料查询,我弄懂了许多以前从来没有接触过的问题,所以我觉得在以后在生活中,我们一定要敢于发现和提问。往往提出一个问题比解决一个问题更重要!一年之计在于春,一日之计在于晨。让我们好好的珍惜这绚丽芬芳的春天吧!