这天早上,我种了几颗绿豆,想观察它的生长变化。
我先拿了一张纸巾,把它打湿,放到一个茶叶罐的盖子上方,再在纸巾上放了几颗绿豆。我去上学的时候它还没什么变化,等我放学回来,有些绿豆已经裂开了,露出了一点点白色的豆肉,还有些没变化。我好高兴。以前我也种过一次绿豆,长到有5厘米长呢,之后被奶奶当菜炒着吃掉了,这次我想种得比上次更好。
这天,我又去看绿豆,发现臭气越来越重了,垫着的纸巾也变成了黄纸巾。绿豆长出来的白色小芽倒差不多有1厘米长了。几颗绿豆的芽已经把绿豆顶在半空了,我真怕它会倒下来。此刻它不再像q了,反而有点像p。我想明白它明天会长得像什么形状,我很期盼。