学生观察日记
今天晚上,我为了写《观察日记》,特意到叔叔家看鱼. 叔叔家的鱼缸可真漂亮那里面有绿油油的水草,有海螺,还有 一块块礁石哇,鱼缸犹如海底世界一样...
今天,我又仔细地观察了七星子。
我发现七星子的嘴像吸盘一样,能吸住塑料盆和塑料瓶等塑料制品。
我用小木棍拨弄它的身体,七星子就快速地游到塑料瓶底下。
它的身体比泥鳅长,体型比泥鳅粗。
七星子没有鳃,它用身旁两侧的七个小孔呼吸。
它的嘴里面的牙齿不像小金鱼的牙齿那样小,也不像鲨鱼的牙齿那样大,它的牙齿长得可奇怪了,是横着长的。
今天,我有了很大的收获,以后,我还要收集一些关于七星子的资料,获取一些其它小动物的知识。
篇一:观赏樱花 阳春三月,鸟语花香,转眼间就到了昆明樱花盛开的季节了今天,小姨给我上传了一张她和姥姥在昆明圆通山观赏樱花的照片,真是让我羡慕不已!樱花真是难得...