人人都说含羞草十分害羞,我今天就要来看一看。
我家的含羞草小绿茶,它是一个十足的“小姑娘”,它有着碧绿碧绿的叶子,又细又嫩的枝,如果有一阵微风吹来,小绿茶就会迎风“跳舞”。
我轻手轻脚的走到小绿茶的身边,好像它长了眼睛会看到我一样,我抬走手指,小心的摸了摸小绿茶的小嫩叶,小绿茶抖了抖,柔弱的小叶子渐渐的合拢了,细细的茎也弯了,低着头,像是被老师骂了,过了好一会儿,才渐渐的抬起了头,开枝散叶。
小绿茶早上向着有阳光的地方生长,它昂首挺胸,碧绿的叶子在阳光的照射下变成了翡翠一样的绿色,美丽极了!
到了晚上,只要光线一暗,小绿茶的生物钟就会指向睡觉,然后,它就会自然而然的闭起叶子,就像闭上了眼一样,如果摸一摸它,茎就会变成一个2字形,非常的可笑。
这就是我“姑娘”般可爱而害羞的小绿茶。