尊敬的各位领导、各位校友、各位来宾、老师们、同学们:
大家上午好!
五十年前,我们镇平地惊起一声雷,因为我们镇的第一所中学成立了,历经了五十年的沧桑,我们的学校还是在不断的发展中,成为一所有着悠久历史的名校,这是我们几代人共同努力发展得来的成果,我们一定要继续发展我们的学校!
五十年栉风沐雨,半世纪桃李芬芳。今天,我们欢聚一堂,共庆仓集中学五十华诞。今天的校园花团锦簇,彩旗飘扬,四海宾朋聚会仓中,共同庆祝仓集中学五十岁生日。在这幸福的时刻,请允许我代表仓集中学全体师生向各位领导、各位嘉宾、各位校友表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!
五十年风雨,记载着五十年历程,五十年历史,见证了五十年沧桑巨变。仓中的历史因这五十年的流逝而深沉,仓中的记忆因这五十年的沉淀而丰满。 斗转星移,五十年的艰苦创业,五十年的汗水心血,五十年的春华秋实,仓集中学发生了翻天覆地的变化,现已成为农村中学一道靓丽的风景线。这凝聚了各位领导的关怀,这凝聚着前辈们的心血,这凝聚着校友们的无私支持,这凝聚着仓中历代教职员工的辛勤汗水。五十年的历史,就是拼搏、探索、奋斗的历史。
多少年来,仓集中学为祖国培养了一个又一个栋梁之才,涌现出一批又一批杰出校友,数以万计的莘莘学子在这里健康成长,他们传递着仓中不灭的薪火,传承着母校的深厚底蕴,建功立业于五湖四海,咤叱风云于大江南北,演绎着一曲曲仓中学子的动人乐章。真可谓“桃李满天下,芬芳溢四海”,他们永远是仓集中学的自豪和骄傲!
近年来,仓集中学遵循“以人为本,以德立校,依法治校,科研兴校,质量强校”这一办学理念。以“养性修德、正己为先”为校训,以“全面育人为本,为学生终身发展奠基”为宗旨,以“创一流名校,育时代英才”为目标,以德育为笼头,以改革求发展,以教育为中心,以管理出效益,以质量创品牌,不断提升学校办学品位。
学校先后获得“全国文明礼仪教育示范基地”,教育部重点项目“全效学习方案的实验与研究”实验学校,江苏省实施教育现代化工程示范初中,江苏省陶行知研究会实验学校,宿迁市初中教育教学改革实验基地,宿迁市先进基层党组织,宿迁市教育工会先进集体,宿迁市庭院绿化先进单位,宿城区常规管理样板学校等荣誉称号。
五十华诞是仓集中学发展史上的一个重要里程碑,五十年的沧桑巨变和辉煌成果将永久载入仓集中学的史册。目前,我校正抓住改革机遇,承前启后,加快发展,提升内涵,以更饱满的热情,更昂扬的斗志,迎接新的挑战,向更高的目标迈进!
回首昨天,让我们倍加珍惜,昨天留下了我们青春的足迹和身影;相聚今日,让我们倍加铭记,今天又增添了真挚的情谊与眷念;憧憬明天,让我们倍加向往,明天的朝阳将更加灿烂与绚丽!我们有理由相信,仓中的明天一定会更精彩,仓中的明天一定会更辉煌!