给自己的一封信高中
xxx:
你好!
突然收到这封信你肯定很惊讶!你是否怀疑我是谁?我就是与你朝夕相伴的人,无论多高的山,无论多崎岖的路,我都陪你走过。因为我是最了解你的人,你的快乐、你的痛苦,我全都知道,我是你心中的另一个自己。
此刻,你是否感到自卑?是因为那些空白的数字题吧!是呀,原本旗鼓相当的对手都做出来了,只有自己的卷子上一片空白,心里一定不好受。做不出的题目,一定是你太紧张,思路不太清晰,但仅仅不是一道题的所有呀!你不能因为区区一道题目失去自信,因为只有自信的人才能成功!你要甩掉可恶的自卑,相信自己,一定可以!
此刻,你是否烦恼,那忽上忽下的成绩,那努力向上又掉落的排名?不要因此痛恨自己,静下心来,找出自己成绩不稳定的地方吧!是因为马虎、粗心大意,还是骄傲自满?找出问题,然后纠正自己的错误吧。你知道“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”
此刻你是否信心十足,格外轻松?一本《笑忘书》,写给你,不要灰心不要丧气,美好的旅途正在前方,因为世上还有这么一个人在默默地鼓励你。
祝你
永远愉快!