甲:敬爱的老师们!
乙:亲爱的同学们!
合:大家好!新学期红领巾广播又和大家见面了。
合:今天,将由我俩陪大家一起度过这段快乐时光,这次的红领巾小广播的主题是——《新学期,新打算》。
甲:度过了一个愉快的假期,我们又回到了美丽的校园。短短几天,校园里新闻不断啊!下面我们一起走进《校园快讯》。
乙:3月2日,沐浴着温暖的春风,我们全体师生在操场上举行了庄严的升旗仪式暨开学典礼。在隆重的开学典礼上,周校长对同学们寄予了深深的厚望,对同学们提出了新的希望和要求。愿每一位同学都能养成良好的习惯,将来能实现美好的愿望。祝老师,同学们在新学期取得新的进步!
甲:新的学期,开始了新一轮紧张而充实的学习之旅,又展开了一场激烈的学习追逐赛。大家都投入到学习这个宝岛中,寻找一个个宝藏。
乙:下面请大家一起来听听陈雨思同学的新学期新打算。
暑假过去了,新的学期开始了,我们又升入了新的年级,我决定给一、二年级的学弟学妹们树立好的榜样。我打算在这个新的学期中,做到以下的几点:
1、首先在学习上,绝对不能够松懈。
2、在课堂上认认真真的学习,不要开小差,专心致志,尤其是数学,弄懂每一道题目,融会贯通,在学习领域中畅游。
3、在语文、数学,英语的课上思维可以全神贯注,在考试中,牢牢地将每一道题目都抓住。
4、在上课的时候,不论哪一位老师,都要仔仔细细的听清楚老师讲的,每一句话语,每一个词组,那样才可以做好各种作业。
5、在课外要多阅读一些优秀的书籍,努力拓宽自己的知识面,开阔自己的眼界,汲取书中的营养书香班级,书香校园增添光彩。
以上几点,我一定会落实到实际行动中。好好地加倍学习,努力将成绩好的同学超越,让自己的成绩遥遥领先。我肯定不会让家长和老师失望,努力考出一个很好的成绩。做一个文明的好学生,做到尊敬师长,友爱同学,乐于助人。相信听了同学的新学期新打算,同学们也在心里打着自己的新学期算盘。
甲:接下来,请潘迪同学就“学习要讲究方法”来谈一谈自己的体会。
乙:我已经是一名小学四年级的小学生了,步入一个新的学习阶段,众所周知,小学阶段是打基础的时候,如果能牢固地掌握一些最基础的知识,会对我们以后的学习大有帮助。小学学习内容不多,也不难,作业量也少,能不能学好我认为关键是有没有好的学习方法。
我的方法有以下几点:
1、上课要做到认真听讲,听明白了,做作业时就容易了。改题时不能抄袭别人,要自己动脑筋想一想,不懂就问,方能学好。
2、多积累课外知识,我经常背古诗,因此语文的课外积累比较丰富,我喜欢读文学名著,有时学课文能用得上。
3、我对思维创造题比较感兴趣,遇到难题要从多方面思考,直到找出答案,每做出一道难题,就有一种成就感。借此机会,我们衷心地祝愿每一位老师工作愉快,身体健康;所有同学在新学期学业进步,健康成长!
甲:快乐的时光总是短暂的,这一期的红领巾广播又将跟大家说再见了!最后,祝同学们新学期有新的进步,让我们相信自己,为自己加油!
乙:同学们,再见!