莉:给你的天空划一道绚丽的亮色,给你的世界奏一曲动听的欢歌。
林:伸出你的手,伸出我的手,让我们相会在侨光之声。
莉:传播校园内外新闻,抒发学子心声,丰富课余生活。
林:各位老师,各位同学,大家好。
莉:欢迎大家收听”侨光之声“。
林:我是播音员林怡宏。
莉:我是播音员袁莉。
林:今天这期节目的主题是”家人“。在这个世界上,最珍贵的东西都是免费的。而造物主将最珍贵亲情免费地给予了每个人,我们应珍惜身边最亲密的家人。
林:恩。相信大家也有关注过任家萱拍戏时意外被火烧伤的新闻,《爱我的每个人》是任家萱浴火重生374天后的第一首歌曲,这首歌唱出了她一路走来的心路历程,是送给自己的礼物,也送给她的丈夫,父亲,和每一个爱她的人。
《爱我的每个人》4:46
莉:通过家萱的歌声,我们听出了她的坚强与乐观,让我们都来为她加油吧。
林:接下来让我们来聆听另一个清澈的声音,来自郭采洁的《i remember》。《i remember》是由郭采洁所创作,纪念其母亲在生弟弟时因难产逝世。这首歌也是她的第一首单曲,令人惊艳的声音音质,用英文娓娓唱出21岁的音乐能量,是20xx年唯一一首华语歌曲在西洋单曲排行榜上上榜。
《i remember》3:37
莉:郭采洁是一个惹人心疼的都市异想女孩,她有着人文气质的外型,藏着勇敢能量的心。她把对母亲的思念写进了歌里,触动人心。
最后一首歌是《同手同脚》,是由歌手温岚为弟弟作词、演唱的歌曲。温岚曾在小时候不小心把弟弟弄丢了。多年后想起仍心有余悸,但这件事使她更加珍惜自己的弟弟。而我们也因珍惜眼前人,不要等到失去才懂得珍惜。
《同手同脚》4:17
林:今天节目就到这里,再见!