亲爱的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐们:
大家好
我是xx中学八年级一班的学生,我叫田玉爽,我很高兴能来到赵茂庄向大家宣讲我们学习雷锋故事的过程,我们希望有更多的好心人能加入到我们的队伍和我们一起学习雷锋,宣扬雷锋精神,做文明使者。
三月的春风是彩色的,染黄了迎春花,描青了山峰,绘绿了秧苗,同时也掀起了我们学习雷锋的热潮,说起雷锋大家并不陌生,他是一个无私奉献的人,有着一颗善良的心,虽然他已离我们而去了,但是他却永远铭记在我们脑海,他那种艰苦朴素,一心为国的思想值得我们学习,那种助人为乐、为人民服务的精神同样值得我们传承!
这样一个贫苦的孤儿在旧社会饱受过苦难,在新中国成立后,他受到党和人民的亲切关怀,他当过勤务员、工人、后来成为一名解放军战士,雷锋不忘党和人民的恩情,在每一个岗位上都兢兢业业,默默无闻,为人民做了很多好事,他说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”他处处精打细算,从节约一粒粮食、一颗螺丝钉、一度电做起,从不乱花一分钱,尽量为国家节约开支。一双袜子穿了九年,却在人民需要时把积攒的钱全部支援人民公社,雷锋这种无私奉献精神是多么值得我们学习呀!
我们今天学习雷锋就是要以实际行动投入到和谐社会建设中去,从平凡中做起,从小事做起,从自身做起!
我们有决心做一名“小雷锋”,希望各位乡亲都能和我们一起走进雷锋、学习雷锋,从生活中的小事做起,让雷锋精神遍地开花!!
在此祝我们的家乡更文明,祝每一个家庭更幸福!
今天的广播结束了,谢谢大家!