有一句诗写得很好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
知识,就像一扇冰冷的大门,你要拥有一把能打开智慧之门的钥匙,而这把钥匙就是老师。
老师只为他人服务,不求任何回报,也从无怨言,这种无私奉献的精神难道不值得敬佩吗?尽管我的学习成绩很差,可老师没有放弃我,而是尽力帮助我,希望我进步,其实,老师对每一位同学都是爱护的,平等的。
老师是辛劳的,塑造灵魂的工作是伟大的。老师之所以伟大,不仅仅在于传授我们的科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。
我赞美老师,赞美老师不辞辛劳,无私奉献的精神。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗就是老师们的真实写照。