20xx年9月1日至10月22日,我在鞍山市东方中学进行了为期近两个月的实习。在指导教师的帮忙下,我较好地完成了教育实习任务,实习工作得到了较为圆满的成功。在此期间,我看到了一片未曾接触的新天地,触及了未曾涉及的新领域;在此期间,做好每一件事都是我的信念,完成每一项任务都是我的执着;在此期间,竭尽我的心智,细细思考,认真品味,找寻着我的每一份感想,每一份领悟,思索着我的得与失,进行着成长自我的每一步。回味这短暂而充实欢乐的日子,我只是觉得日子真如白驹过隙一般,匆匆滑过指尖,不容我挽留,而我唯一能够做的,唯一能够挽留的是这段日子以来,我心灵的感悟,思想上迈出的几大步。
我于9月1日到东方中学报到,正式开始了实习生活,实习年级为八年级。在近两个月的实习生活中,作为一名实习教师,我以一名正式教师的标准严格要求自我,以高度的职责心、用心的态度投入到课堂教学中。
习书上的相关知识再做作业,若还是不懂,再给他们讲解,避免让他们太过依靠教师,培养他们独立思考的习惯。课堂教学中,我的指导思想是不不断给学生纠正错误,完善缺点的机会,身为教育工作者,务必要用足够的耐心和毅力去爱护每一个学生。
等。然后在平时的早晚读、自修时间对他们重点观察,对他们不良习惯进行约束。抓住最佳的教育时机对他们进行个别教育。男学生较喜欢踢足球,在实习期间,很庆幸在操场上有机会观看了一场学生自行组织的班赛,为他们呐喊加油的投入中,理解了学生对足球的热爱。但学生还是学生,对事情的度把握得不好,心思都放在足球赛的组织和开展上了,很难投入到学习,教师对踢足球采取了硬管理:近期不允许组织班赛,让学生先投入到学习中来。
的情商,把在自我的欢乐带给身边的人;从工作中思考,如何能更快更好的完成任务,如何提高自我的办事潜力,看到自我的不足,反复思考,反复学习,让自我的潜力得到提升,充实自我。
总之,我在实习的短短一个多月中,任劳任怨,为人师表,教书育人。同时得到了学校领导的培养,使我在各方面得到了锻炼,我相信透过我的努力,在以后的工作中会做得更好。此次实习虽已结束,时间也不长,但却有重大的好处。我会在今后的工作中不断咀嚼、去回味、去的探索,更能够去发现。这些第一次将是我人生中的一次伟大的经历,它将为我的人生起航,为我的梦想插上翅膀,我会带着这些经验心得起帆、振翅。我相信自我将成为一名优秀的人民教师!