本人的优点是诚恳、热情、性格坚毅。本人认为诚信是立身之本,所以本人一直是以言出必行来要求自我的,答应别人的事一定按时完成,记得有好几次,同学或老师约了本人见面,本人答应以后必定按时到达指定约会地点,即使有急事也从不失约,给他们留下了深刻的印象。
由于待人热情诚恳,所以从小学到高中一直与同学和老师相处得很好,而且也很受周围同学的欢迎,与许多同学建立起深厚的友谊。本人这个人有个特点,就是不喜欢xxxx蛇尾,做事从来都是有始有终,就算再难的事也全力以赴,追求的结果,正因为如此,本人把自我的意志视为主要因素,相信只要有恒心铁棒就能磨成针。
一个人的敌人不是别的什么人,而是他本身。这么多年来,本人一直都是在跟自我作战,准确地说,是和自我的意志战斗。现在回想起来,本人确实比以前坚毅了许多,但本人不会松懈下来的。以上这些优点,是本人今后立身处世的根本,本人应该继续保持,并不断以此鞭策自我奋发向上。
通过三年的高中生活,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力。思想变成熟了许多,性格更坚毅了。认识了许多同学和老师,建立起友谊,并在与他们的交往中提升了自身素质,认清了自身的一些短处并尽力改正。社会实践能力也有很大提高,为将来的人生之路奠定了基础。
尊敬师长,组织纪律性强,尊敬师长,热心助人,与同学相处融洽。我有较强的集体荣誉感,努力为班为校做好事。
性格活泼开朗的我积极参加各种有益活动。我爱好运动,积极参加体育锻炼,体育达标,擅打篮球,力求德、智、体全面发展。
我为人随和,与同学相处融洽,能在自己能力范围之内帮助一些有困难的同学,积极参加班级的每次活动,融入到班集体这个大家庭中去,处理好与同学、老师的关系,营造良好的班级气氛。同时在学生工作的过程中拓宽了我的交际面,让我有机会和具有不同背景的人交往,在这些过程中很好的培养了我的交际能力,也让我树立了正确的为人处世态度和处世原则。
作为跨世纪的一代,我们即将告别中学时代的酸甜苦辣,迈入高校去寻找另一片更加广阔的天空。在这最后的中学生活里,我将努力完善自我,提高学习成绩,为几年来的中学生活划上完满的句号,也以此为人生篇章中光辉的一页。