1、内容不能太空洞。不然别人看了之后记不住什么。建议可以结合俩个实际工作案例,这样就更有说服力,而且让人印象深刻。
2、可以先做一个全面的职业规划,其中特别包括性格测试,看看数据说明你更适合做哪个行业,哪个职能工作。这样的好处是帮您更清楚地了解自己的能力、特长及不足,更清楚地量化出来,一目了然。然后,您可以将以上的数据以及特别要点,罗列在您的自我评价上。这样会大大增加给你面试的机会。而在面试时,该如何发挥,得到用人公司的信任,那就看您实际的能力了。
3、人无我有,人有我优。你觉得你在日常工作中是否还有很多比较特别,比较积极的一些素质或能力吗?例如:在业务紧急或特别繁忙时候,我尽我所能地帮助销售同事分担一部份实际工作,或做更多后勤支持工作,以免去他们的后顾之忧;我参与到某些实际的项目工作中,并在团队协调、建设等发面,积极主动地贡献我的能力等等,这些都可以写在你的简历中。