承发包工程中,工作票可实行“双签发”形式。签发工作票时,双方工作票签发人在工作票上分别签名,各自承担本规程工作票签发人相应的安全责任。
12.安规对工作许可人规定的安全责任有哪些?
《变电安规:》
1)负责审查工作票所列安全措施是否正确、完备,是否符合现场条件;2)工作现场布置的安全措施是否完善,必要时予以补充;3)负责检查检修设备有无突然来电的危险;4)对工作票所列工作内容即使发生很小疑问,也应向工作票签发人询问清楚,必要时应要求作详细补充。
13.变电安规:中,对接地线的使用有何规定? 《变电安规:》
成套接地线应用有透明护套的多股软铜线组成,其截面不得小于25mm2,同时应满足装设地点短路电流的要求。
禁止使用其他导线作接地线或短路线。
接地线应使用专用的线夹固定在导体上,禁止用缠绕的方法进行接地或短路。
火灾、地震、台风、洪水等灾害发生时,如要对设备进行巡视时,应得到设备运行管理单位有关领导批准,巡视人员应与派出部门之间保持通讯联络。
15.工作票有破损不能继续使用时,怎么办?《变电安规:》
工作票有破损不能继续使用时,应补填新的工作票。并重新履行签发许可手续。16.在运用中的高压设备上工作,何为全部停电的工作?《变电安规:》 全部停电的工作,系指室内高压设备全部停电(包括架空线路与电缆引入线在内),并且通至邻接高压室的门全部闭锁,以及室外高压设备全部停电(包括架空线路与电缆引入线在内)。
17.电气设备操作后的位置检查怎样进行? 《变电安规:》
倒闸操作可以分为,监护操作、单人操作、检修人员的操作。
1 经医师鉴定,无妨碍工作的病症(体格检查每两年至少一次)。
2 具备必要的电气知识和业务技能,且按工作性质,熟悉本规程的相关部分,并经考试合格。
3 具备必要的安全生产知识,学会紧急救护法,特别要学会触电急救。