在那艳阳高照的周末,我来到正荣广场的“天天音乐”里,看到吉他老师把吉他放在大腿上边弹边唱,那姿势是多么潇洒,那跳跃的音符从琴弦上飞出,如一股清泉潺潺而淌,让人如痴如醉。从那时起,我就深深地为他着迷,学吉他的梦想就在我心中萌芽,我抱着十二分的兴趣踏入学吉他之路。
刚开始的时候,难度不大,老师认真地教,我仔细地学,不懂就问,不熟悉就练,很快就能弹一首简单的曲子了,我心中也有了一丝骄傲,看来吉他这个乐器并不难学嘛,这么容易就被我驾驭了。
可是,渐渐的,随着难度的提升,我心中越来越没底了,左手按弦的跨度越大,磨出的老茧越疼,右手弹奏的节奏越快,双手的协调越难了。渐渐的,我止步不前,自信心也直线下降,尽管老师、爸爸、妈妈鼓励我坚持,再坚持,我却始终无法得心应手,见了吉他,我心中就不耐烦,想学也学不下去了,我从吉他班里的前三名,退到了最后一名。
夏日的午后,练习吉他成了一种酷刑。我越弹越混乱,心中有如一团火在燃烧,终于火蔓延到我全身。我把吉他狠狠地往桌上一砸,“啪”的一声,随着清脆的声音,吉他一分为二,那明晃晃的骄阳仿佛也受了惊吓,一下子沉默不语!
这时,音乐老师拍拍我肩膀,慢慢地给我讲起了莫扎特的故事。从小身患疾病的莫扎特,始终忍受疾病的痛苦坚持学习音乐,11岁就会写谱,到去世时手里还握着一份未完成的乐谱,我的心不禁为之一震,是呀,坚持是一种美,坚守才是最高贵的成长价值!想想自己,因为这一点点的困难而退却,真惭愧!于是我默默地从老师手里接过一把新的吉他,这一次,我绝不轻言放弃。
时光飞逝,我的吉他学艺之路一直在不断前行!那个在阳光下自信飞扬的男孩成长了!我迎难而上,不负光阴,不负期望!