树木扶持藤蔓,雨露润泽万物,太阳温暖地球,造就生机勃勃的世界;关怀温暖人心,同情滋润心灵,慈善造福人类,构建和谐美好的社会。
对于一个饥肠辘辘、食不果腹的人来说,你给予的一块面包,是慈善;对于一个口干舌燥、急需要水的人来说,你送他的一杯水,是慈善。慈善是阳光,温暖万物;慈善是水,滋润万物。有了慈善,我们的世界将会变得更加美好,更加和谐。记得上三年级的时候,我们学校有位同学得了白血病,医疗费大约20万元。
20万元,这对一个普通家庭是怎样的一个天文数字呀!更何况他爸爸在不久前死去,又加重了这个家庭的负担。他的妈妈四处借钱,已经倾家荡产。因此,我们学校举行了捐款活动,我也不甘落后。因为我只有5元零花钱,所以我只捐了5元钱,但这也是我的一点点心意。捐款的人很多,他们都希望自己能够帮助这个家庭。
我们学校一共捐款一万多,虽然和20万元有一定的差距,但这也可以减轻他们的负担。我看见大家的脸上露出了灿烂的笑容。他的妈妈收到我们的钱,万分感谢。他的妈妈用四面八方的人寄来的钱治他的病,他的情况也有了些好转。渐渐地,他脸上的笑容越来越多,从他的病房里常常传出一阵阵的欢笑声。他感受到了社会的温暖。
现在这位同学的病情减轻了不少,甚至可以偶尔回到校园看一看。那时就会有人上前扶他,问长问短。他下决心,等病好以后一定为社会做更大的贡献。从这以后,我更愿意帮助别人了!每当有乞丐来乞讨,我总是把自己的零花钱给他或给他几个香喷喷的馒头,等乞丐走远后我总会双手合掌,在心里默默祈祷:愿天下所有的乞丐都会好心人相助,同时我还希望世界上的乞丐会越来越少!
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”我又想起了这首歌。朋友,不要吝啬你的爱。献出你的一份慈善,让我们共同手拉手走向美好的明天。
我相信,在爱心的世界里,有你、有我、有他,因为:微慈善,传递大爱心!