大家好,我叫付亚煜,大家可以叫我付导。今天,我带领大家去参观北海公园。
我们先去看北京美丽的北海公园。它是世界上保存最完好的古代皇家园林。它风景如画,闻名世界。它那秀丽的湖光山色,各式各样的古代建筑,令我们赞叹不已。
接着走,琼岛位于北海公园的中心,它四周是水,像大海中升起的一座高山。这里的景色十分美丽。岛上到处是苍松翠柏,绿树鲜花,还有高大的宫殿、庙宇,精巧的亭台、楼阁,以及长廊、短桥、奇洞、怪石,如同仙境一般。岛的周围水面开阔,湖水平静得像一面美丽的大镜子,映出了蓝天白云的倒影,也映出了琼岛那美丽的身影。
再看,琼岛上的白塔,高大雄伟。它遍身洁白,犹如一尊精美的白玉石瓶。塔基有三层,每层都有一人多高,塔身高三十多米,最大的直径有十四米。高高的塔顶上覆盖着一顶鎏金宝盖,宝盖上悬挂着一只只铜铃,微风吹过,铜铃摇动,发出悦耳的声音。
我们来到湖北岸的五龙亭,造型别致,就像一条巨龙,在湖边戏水。九龙壁上,九条形态各异奔腾在云雾波涛中的蛟龙,体态矫健,龙爪雄劲,栩栩如生......
好了,各位游客,现在是自由活动时间,活动后,请各位游客自动回到客车上。注意,吃过的食物带子或果皮,不要随手乱扔。