今天是个令人难忘、令人高兴、令人幸福的日子。
在这盛夏时节,我们聚首在这里,见到了亲爱的同学。我们每个人的心情都无比激动。30年了,这是我们初中、高中毕业生的第一次大聚会。在这里,我们要由衷地感谢筹委会的同学,为这次聚会所作的工作、所付出的努力,是他们为我们这些在异地工作、退休和生活的同学牵线搭桥,才促成了今天的聚会,才圆了多少年来我们心间的企盼。在此,我向筹委会的各位同学表示衷心的感谢!向专程赶来参加这次聚会的同学表示敬意!
同学相见,格外亲切。30前的今天,我们从这里依依惜别,留下了我们的牵挂和留恋。从那一刻,开始踏上人生的征程,去迎接一个新的考验。外地的同学虽然相距较远,但我们的心却永远相连,我们虽然平时联系较少,但同学之间的情谊却没有间断。逢年过节,一个电话、一条信息、一声问候,都体现了同学间的深情厚谊。今天的相聚,使我们仿佛又回到了昨天。在校学习生活的点点滴滴,我们都历历在目,同学们每一天的拼搏与努力,每一次的成功与喜悦,都是我们一生永远珍贵的记忆,都是我们成长进步不可缺少的阶梯。此时此刻,此情此景,我们更应该感谢的是我们的老师,是老师的谆谆教诲,是老师教给了我们知识,教给了我们做人的道理,教给了我们热爱生活的信念;是老师用心血和汗水为我们奠定了人生的基矗由于老师都在外地,年龄偏大,这次同学聚会没有请他们到场,在这里学子向你们道一声老师你们辛苦了。
弹指一挥间,三十年过去了,我们从少年走到了中年,即将步入了老年,经历了人生的风风雨雨。不论我们目前境遇如何,都要学会善待自己、善待他人、珍惜生命、珍惜友情。我们一定要热爱生活、热爱明天。回顾过去,我们无怨无悔,因为这三十年我们有付出、有回报,都在描绘着自己不同的人生。展望未来,我们信心百倍,豪情满怀,有这三十年的积淀,今后我们一定会做的更好。