每个人都有自己的人生,人生又像一条道路,时而布满泥泞,时而凹凸不平,时而弯弯曲曲。
每当你悲伤时,你不时哭泣,不时感到委屈,难道是朋友错怪了你吗?难道是朋友使你不高兴吗?难道是长辈说了你吗?这时,请你不要憋在心里这样会使你更难受,告诉他们,揭开那堵住你心扉的盒子,深呼一口气,吐出来,吐出你的难受,吐出你的委屈,吐出你的辛酸,挂上你那灿烂的笑容,拥抱明天。
每当你快乐时,请把你的快乐分给别人,分给那些还在悲伤的人,你要释放你的光芒,含笑走过去,告诉他,你所有拥有的心灵,用你那可爱的小脸蛋去温暖别人,告诉他们什么使你快乐,尽情地绽放你的光芒,用你的美好迎接明天。
每当你有困难时,你不能轻易地放弃,不能气馁,回头看看,你究竟哪里没有成功,继而不断地思考,观察你得知道坚持就是胜利,像梅花般,即使没有像别的花那样在美丽的季节开放,眼看着别的花争先斗艳,你要想,你有那样,别的花都没有的东西,那就是一颗“坚强的心”,即使在冬天开放,也依然开得那么多姿多彩,继续努力去拥抱未来。
每当你取得成功时,不要骄傲,不要自满,去追求下一下目标,向着下一个目标去前进,你要知道“虚心使人进步,骄傲使人落后”,继续努力,迎接未来。
在道路上,困难则是考验,成功则是信心,在道路上,时而平坦好走,时而平稳舒适,时而笔直轻松。
当你在道路上去,当你感觉它离你很远时,其实离你很近。“在哪里跌倒了,就要在哪里站起来”勇敢地迎接明天,拥抱未来。