我们中华民族许多传统的节日,但大家最喜欢的还是热闹喜庆的春节。在春节前后,人们喜气洋洋,家家都大红灯笼高高挂,大红对联整齐贴。
春节有一定的程式,人们高兴归高兴,但还得忙着准备过年的食物、衣服等。这是非常忙的,但人们都一个个忙得不亦乐乎。我们孩子们也去买鞭炮,以备过年放。同时我也十分期待着过年拿压岁钱。
盼呀盼,终于盼到了除夕夜,当新年的钟声敲响时,我也跟着电视上的孩子们高喊“过年喽!过年喽!”因为过年的快乐远远超过了疲劳,所以我才能熬到午夜。
我的春节我做主,我自己做主的春节过得无与伦比的快乐,它是我独有的,这个春节我过得有滋有味,绚丽多彩。