曾看过许多书,谈一个人的魅力。而我心中对一个人的魅力是这样理解的,首先要有一颗宽容善良仁慈的心,面对生活要有积极的心态,无论对待任何事情心中要永远有一颗上进心与进取心。
生活中每个人都有自己的达芬奇密码,我们要想读懂任何人都不是很简单的,倘若去了解别人,不如先修炼自己去寻找自身的魅力,每个人都有自身的魅力所在,需要你自己去发掘,每一天你面对生活工作的态度就决定于你自身的魅力所在,而微笑是赢得人格魅力的最好途径。
我们很少想过自己是否常带笑容。我们时常愁眉苦脸,只是我们自己常常意识不到。你呢?你经常微笑吗?微笑是最美丽生动的表情!简单的微笑是人际交往的一张通行证,可以胜过许多言语:可以表示“我很开心”:“我愿意帮助你解决就诊中的困惑”;可以表示赞许他人,也可以化解误会。面带微笑是自信的体现,是礼貌的表示,是坦诚的象征。真诚的微笑体现出一个人的坦然,宽容和信任,可以反映出一个人极高的修养,非常容易被人接受,会为你赢得好口碑和潜在机遇。
工作中我以领导为榜样每次看到领导对患者微笑解决困难,而患者也同样的微笑回报时,我体会到了微笑的力量,科里的每位同志当遇到患者不解的问题时,她们向患者说明的同时引导患者就诊,我感到护士的耐心换来了患者感到舒心,在工作中,同志们以微笑对待每位患者问寒问暖的同时也让患者感到心里的温暖,在导诊这个大家庭里,大家都以“为你服务”为目标,为解决患者困难为己任,为我树立了榜样。
当每天晨起时,看见蒙蒙亮的清晨,我总是将自己的心情调整到一个最佳状态,目的是为了做好自己的工作,以亲切的微笑耐心的解释和责任心为患者排忧解难。