秋高气爽,双节同庆。在举国欢庆祖国60华诞和万家团圆的中秋佳节之际,经过师生联谊会筹备小组长期的酝酿和各方面不懈的努力,10月2日,一场期盼已久的、盛大的、丈岭中学十五级师生的大型聚会,在昌邑市丽景大酒店如期、顺利的举行了,参加聚会的师生来自黑龙江、深圳、济南……等全国各地,其中,有高层领导、有商海巨子、有公务员、有下岗工人、还有农民……等等,共计167名。当年“再过,我们来相会”的诺言成为了现实。
那一刻,没有了地位的高低,有的只是同学间的平起平坐;那一刻,没有了财富的多寡,有的只是师生间的款款浓情;那一刻,没有了往日的烦恼忧愁,有的只是师生相聚的轻松喜悦;那一刻,没有了快节奏生活带来的重压,有的只是你我的放纵嬉戏;那一刻,没有了尘世间的勾心斗角,有的只是师生间的信任关爱;那一刻,没有了商海的尔虞我诈,有的只是师生间的真诚坦然;那一刻,没有了功利社会的情比纸薄,有的只是彼此间浓浓的深情厚意……再聚首,重相逢,有说不完的前尘往事,有道不尽的别情离绪,有言不尽的相逢喜悦……思绪仿佛回到了那激情燃烧的青春岁月,整个身心置身于欢乐的海洋。