亲爱的同学们:
大家好!
金秋时节,秋高气爽。在这个充满诗意的美好季节里,大家在百忙当中抽出时间来参加这次同学聚会!
光阴似箭,日月如梭。从分别至今一眨眼就过去了30年,这是我们人生中黄金的30年,也是各位同学在艰难屈折的人生道路上自强不息、顽强奋斗的30年。想当年,我们都还是不谙世事的孩子,也曾无忧无虑、也曾顽皮打闹、也曾相互闹意见,如今我们都长大成人、肩负起了生活与工作的重担。30年的峥嵘岁月,虽然抹去了我们的童真,却给了我们睿智和经验;虽然磨平了我们的棱角,却给了我们成熟和稳重。
回想起小学生活的一桩桩、一幕幕,依然还是那么清晰,仿佛就在昨天,让人激动不已!尤其当我们步入社会,多少当年的欢笑、多少当年的故事,经常地出现在我们的梦里,闪现在我们的眼前,尽管由于各种原因,我们曾经疏于联络,可师生之间的情谊不会变,师生之间的思念不会变,相互之间的祝福更不会变。亲爱的同学们!“流水不因石而阻,友谊不因远而疏”。特别荣幸,作为昔日的班主任9月3日那天,我能应约参加这次聚会!在此我向本次聚会的筹委会同学表示衷心的感谢,感谢大家暂时的抛开了工作、家庭,参加了本次聚会!同时也向今天未能到会的同学表示诚挚的问候和美好的祝愿!!
时光如水,岁月如歌,走过,路过,往昔岁月的痕迹,就是时间长河里的一笔丰厚的财富,是我们一生最珍贵的财富!
经历了世事的沉沉浮浮之后,才发觉学生时代的生活就如同一杯陈年佳酿,如同一首饱满深情的歌,悠远而绵长;同学之间的友谊是一段割不断的情,是一份躲不开的缘,愈久愈纯正,愈久愈珍贵,愈久愈甘甜;人生沉浮三十载,同学情义始最真。我们不得不承认这个社会有点情比纸薄,人与人之间的交往越来越功利化,但这次同学聚会不会掺杂任何一丝利益。对于这次参加聚会的同学们来说,取得什么成就并不重要,因为每个人都在不断地以各种方式、方法来证明自身的存在和价值。我们或许没有必要去计较身份与地位的高低,也没有必要去苛求财富的多少,只要珍惜这来之不易的彼此共处的时光就可以了。
我们的聚会成为一架桥梁,成为一道让人羡慕的风景!!!成为美丽的永恒!!!!
最后,祝愿同学们身体健康!家庭美满!工作顺利!事业有成、开心、快乐每一天!祝我们的下一代健康成长、青出于蓝而胜于蓝。