我的高一生活规划
前两天在网上看到一个网友晒过的一些图片。原来她买了一双新鞋。
那是一双米色平底皮鞋,看起来普通而不起眼。但是,当我看价格的时候,我真的很惊讶:6300元。
我的第一反应是,买一双普通平底鞋会有什么样的高收入?
有人说品牌有价值。我想可能是吧。可能是脚感不一样吧。不然市场上真的看起来几十块或者几百块。
除了鞋子的高品质和脚的极致舒适,最大的价值应该是它的品牌和投资。
但想想也就罢了,一个高收入的女人怎么能这么奢侈。
也许这就是生活。我们在不同的位置,看到不同的风景。可能对方出身名门,买这样一双鞋和我们平时买几十块几百块的心态差不多;也可能是一个努力工作有自己收入的女强人,能有这样的财务自由在买买;还有一种可能是,在上坡道路上努力工作的奋斗者在获得大笔奖金或完成一个重量级项目后会给自己奖励.
只是一张照片让我想起了很多事情,从中我也明白了生活中有很多方面。很多时候,我们只看到表面,却不知道里面还有很多我们不知道的东西。我们不需要揣测别人,但要明白,我们要有更广阔的视野和视野,有包容的态度,有足够的努力。