我的高一生活规划
元旦的时候,我和奶奶一起坐船游古城河。
坐在古色古香的船只里,闻着河水散发出的那淡淡的气息,嘴里品着碧螺春,望着湖边的美景,也许这就是传说中的小资生活吧!
带着一天的好心情,我们的小资生活就从“万人码头”开始了。
游船伴着歌声带我们走过了觅渡桥,南园桥,一直来到了人民桥。人民桥很特别,不仅桥身修筑得如同亭台楼阁一般,桥底也别有一番风味。桥底两旁都刻有精美的浮雕,刻画的都是些有关江南的历史典故,如“铸剑江南”“筑城争霸”“江东都会”“园林始兴”“五人墓碑记”。那一幅幅精美绝伦的浮雕,仿佛带领我们穿越了苏州的历史。
沿河的景色很美,有随风飘荡的柳树,有令人回味的历史古建,还有令人赞叹的现代建筑。在微风的吹拂下,河边时不时还会有些垂钓者,耐心的等待上钩的小鱼。河边的公园更是情侣约会的地点,整个公园都弥漫着爱的味道。
试问什么最能够代表苏州?园林,刺绣,昆曲?如果你认为能够代表苏州的就只有这些的话,那你就太不了解苏州了。当你游完古城河后,会发现苏州又多了一样代表物,那就是“飞檐翘角”。几乎每一处的景物都会有它的身影。
看到这里,是不是也想去感受一下苏州别样的风味呢?赶快去“万人码头”感受这1小时的小资生活吧!