感恩小学六年的老师的话
老师们为了把每一节课上得更生动、精彩,千方百计地充实自己,探索教学艺术;为了让我们更好地理解社会,走向社会,用多年积累的经验与你们交流;为了帮助你们改正错误,我们不断探索,希望找到既能教育你们,又不会损伤你们自尊自信的方法。我们用自己的一言一行,一举一动,诠释了“学高为师,身正为范”的全部内涵,我们用自己无私的爱心,帮助你们扬起人生的风帆。
同学们,你们应当记住:无论是温馨的鼓励,还是严厉的批评,那都是老师满满的爱与关心。
为此,当老师批评教育你们时,我们应当认真倾听,怀着感激之心接受教导并认真反省自己的过错;你们还应当心平气和地同老师交流、沟通,畅谈自己的想法。
给你们生命的是父母,给你们智慧的却是老师。当提到这一生中值得感恩的人,请不要忘记你们的老师。
同学们:请怀揣你的感恩之心去面对每一位老师,学会理解,学会感恩,微笑着接受每一次老师的教导,用我们赤热的心去迎接老师们同样赤热的爱!