应届毕业生求职自荐信
尊敬的学校领导:
您好!
感谢您在百忙之中收阅我的求职自荐材料!
我叫李响,来自通化师范学院数学与应用数学专业 20xx年应届毕业生,值此择业之际,我怀着一颗赤诚的心和对教育工作的执著追求,真诚地向您推荐自己。自从高考时我填报了师范专业,我就下定决心要成为一名优秀的人民教师。经过大学四年的锻炼,我认为自己能够胜任教师这个职业,因为我有我的优势:
(一)学习能力在大学四年中,我勤奋学习、积极主动,对专业知识有了更深刻的理解,成绩优异,连续三年获得奖学金,并顺利通过了英语四级、普通话二级甲等、三笔字、国家计算机c语言二级考试,能熟练操作word 、 excel、powerpoint等系列办公常用软件,会用author ware、flash等相关软件制作简易课件。
(二) 教师技能在平时,我都勤练师范生技能,练字、做高考题、备课写教案、讲课、说课,除此之外,我还利用课余时间当家教,参加义务支教,进一步的锻炼自己的教师技能。在学校的教学实习活动中,在实习期间,我认真听好每一堂课,做好听课笔记,从中吸取精华,同时认真备课,虚心请教。由于取得了很好的课堂教学效果,因此我获得了指导老师和同学们的一致好评。其间,我还进行了自习辅导,组织考试及进行班级管理工作,都取得了很好的效果。
(三)工作活动我的大学生活丰富多彩,我总是尽力从各方面提升自己,积极的参加学校组织的各项活动,如学校的毕业晚会,义务支教,以及电子课件大赛等,把每次锻炼的机会都当作一次进取,综合素质在不断地提高。在人生的道路上,我将践行陶行知先生的“生活即教育,教学合一”的教育思想,做到“终生学习”“教学相长”,并充分激发学生的创新能力,培养社会新人。
我相信,凭着自强不息、顽强钻研的学习精神,认真塌实、高度负责的工作态度,我一定能胜任自己的工作,作为“人类灵魂的工程师”的准老师,我一定会努力拼搏,修正不足,创造成功!
我真诚的恭候您的佳音,祝您工作顺利,祝愿贵校的事业蒸蒸日上!
此致
敬礼!