1、组织好强有力的班委会,授权班委会召集学生代表共同商议制定出本班文明公约及有关班规。
2、要求学生牢记是常行为规范:穿戴校服要整齐,准时到校不早退,病假事假及时请,升旗做操站好队,闭口不谈闲言语。公区值日不迟到,课桌周围保洁好。头发长短正合适,首饰手机留家里。课堂听讲要专心,作业准时不扣分。珍惜时间学问忙,自修纪律不能忘。品德优秀学习棒,人前人后一个样。
4、利用学期初的班会课特别强调要树立“集体意识”、“服务意识”、“进取意识”。
5、严格执行值日班干制度。定期培训主要班干,教给工作方法。