为感谢甘肃省人民医院对口帮扶专家施松波主任对我院的倾情帮扶,10月29日,山丹县人民医院召开对口帮扶专家欢送座谈会,县委组织部、县人才办、院领导班子、对口帮扶专家、科教科、结对科室相关人员参加座谈会。
在座谈会上,对口帮扶专家施松波主任分享了6个月来的工作、生活感受,并就我院专科建设、人才培养、业务管理等方面的未来发展规划,提出了科学合理、具有建设性的宝贵意见。
会上,县委组织部参会领导向帮扶专家的辛勤付出表示衷心的感谢。他表示,帮扶虽然有期,但帮扶专家作出的贡献确是无限的,希望专家们把山丹当成第二故乡,能够一如既往地长期支持和帮助山丹县医疗卫生事业。
在对口帮扶工作期间,施松波主任通过业务查房、病例讨论、门诊坐诊、手术示教、专题讲座等诸多方式,积极开展“传、帮、带”,指导科室开展关节镜下肩袖修补术、膝关节半月板修补重建术、踝关节病损切除术等新技术,毫无保留地把自己的专业知识和先进技术传授给我院,使我院骨科在学科建设、科室管理、服务范畴、医疗技术等方面都有了较大提高,科室综合服务能力有了明显提升,解决了群众“看病难、看病贵、看病远”的难题,既减轻了患者的经济负担,又实现了县域内患者在家门口享受到省级专家的医疗服务。
结对有期,帮扶无限。今后我院将继续密切与省人民医院交流合作,通过对口帮扶、医联体建设、远程医疗服务等多种方式,努力建强一批临床专科、带出一批骨干人才、填补一批技术空白、完善一批管理制度,进一步提升我院综合服务能力和医疗技术水平,满足县域内居民基本医疗服务需求。