元月14日上午,抚州市政协委员黄烨利用周末时间来到临川区七里岗乡山口村,在驻村干部的陪同下,对山口村黄世兰等十户困难家庭进行了走访慰问,开展帮扶工作。
由于之前得知帮扶家庭生活条件十分困难,黄烨同志更是自费购买了大米、面、食用油以及过冬的棉被,给他们送去了慰问和祝福。每到一户,黄烨都与贫困户进行了交流,了解他们的家庭生活状况、存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。
据了解,此次走访慰问的10户帮扶家庭,有2户是家中有重症患者,4户家中有残疾人,2户是常年生病老人,1户是因煤烟中毒导致半身不遂的村队老干部,1户孤寡老人。黄烨表示,在今后将尽全力帮助他们解决一些困难,定期对其进行走访慰问,帮助他们干一些力所能及的实事,减轻一些他们的生活压力和负担。受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,并表示在今后的生活中,要努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的关怀。最后,黄烨还与山口村两委班子成员共同商讨了加强联系共建,做好今后帮扶工作的措施。