结对帮扶意思
为促进和谐社会建设,积极帮助困难家庭走出困境,让他们感受到党和政府的关心和温暖。1月14日,区工商联党组成员、副主席郭鹏到江二社区慰问结对帮扶的困难家庭。
富永福长期瘫痪在床,妻子退休,儿子儿媳收入微薄,还要供养一个上小学的孩子,家庭生活窘迫。慰问中,郭鹏向富永福妻子详细询问了他们的生活情况,鼓励他们好好保重身体,勇于面对生活,并送上了慰问品。富永福妻子表示,感谢郭鹏对他们一直以来的关心和帮助,让他们感受到了温暖,对今后生活更加充满信心和希望。
以结对帮扶为桥梁,为帮扶对象送去温暖,通过这样的慰问活动,使社区内的困难家庭更真切地感受到了党和政府的温暖关怀。