传承美德手抄报
国学是中国传统文化的重要组成部分,凝聚了古人的智慧,教育了一代又一代的人。作为小学生,我们更应该继承它,并把它发扬光大。
随着时间的推移,我对国学的了解也越来越多,博大精深的中国文化像磁铁一样吸引了我,它荡涤着我的灵魂,滋养着我的心田。在为人处事方面,我知道了“凡出言、信为先,诈与妄、奚可焉”;在孝敬父母方面,我懂得了“父母呼、应勿缓,父母命、行勿懒”;在学习方面,我学会了“方读此、勿慕彼,此未终、彼勿起”……尤其是读了“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”这句话,我便时刻注意自己的言行举止,力求做一个懂文明、讲礼貌、尊重他人的好孩子传承美德优秀。于是“乐乐真有礼貌”、“乐乐真有爱心”的夸赞声不绝于耳,小朋友们都争着向我学习呢!国学不光可以让我学到课本上学不到的知识,还可以让我提高个人素养呢!
课间,我也经常和同学们玩有关国学知识的游戏。不用说,每次游戏我都是以胜利而告终。在小伙伴们佩服而又羡慕的眼神中,我内心里填满了国学带给我的幸福与快乐!
传承中华文化,共筑精神家园。同学们,让我们共同走近国学,把她学习好、继承好、发扬好,争做传承国学文化的美德少年!