盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的秋游——台州一日游!
经过两个半小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地——台州海洋馆。海洋馆里有很多好玩儿的东西,有美人鱼表演,有喂鱼,有海洋剧场,还有……各种各样的东西多的数不清!可我印象最深刻的就是喂鱼了!姨给我一根棒子,棒子上还有一个小奶嘴瓶。阿姨告诉我,这些鱼是很特别的,只要往奶瓶里塞些鱼食,再加点水,就可以给鱼儿们吃了!我怀着激动的心情来到鱼儿们面前,拿着棒子在水面摇来又晃去,搞的鱼儿们都不到我这边来了!别人的小奶瓶早已空空如也,而我的呢,则是“满满如也”啊!后来,阿姨教我怎么样喂鱼儿们吃奶瓶,我学会了之后,把棒子静静的放在那里。这下可好了!鱼儿们像着了魔似地一拥而上,嘴巴还时不时发出“吧滋吧滋”的响声,真可爱呀!短短几分钟,奶瓶就被吮吸得一干二净了!看着那可爱的鱼儿,我都忍不住暗暗发笑了!
玩完了海洋馆,吃了中饭,我们就出发去摘橘子喽!又过了四十多分钟,我们来到了佛头山采橘场!那里空气清新,狗尾草在石头路的两旁轻轻摇摆,好一番大自然的风景啊——!我和妈妈拿着剪刀,提着袋子,往山上进发了!到了山上,我第一眼就瞄到了一棵长满又大又饱满的橘子的树!可树的旁边是悬崖。我想也没想,立马冲到那棵树面前,剪了两个橘子下来。正准备往回走,突然,脚底打滑了一下,差点掉下去!我心里想道:“好险啊!下次可得注意点儿了!”有了这次的经验,我摘桔子的速度突飞猛进,一个、两个……十个……十五个……一下子就摘了二十个又甜又饱满的大橘子呢!
时间如同一只长箭,飞快地向前奔去。转眼间,已经三点半了,在欢笑声中,我们启程回家了!