四月,还不是花盛开的时节,空气中却隐约飘着花香,淡淡的,轻轻的,如丝般,这是一个温柔令人难以忘怀的季节。
友人和我沿着附近的水流道漫步,天空如蓝宝石般蓝得透彻蓝得怡人,微风陈陈拂来。就在这时,在不过离我们几里的地方,躺卧着一朵小花,不时传来幽幽的花香,友人似乎察觉到搭起把它托在手心里,撒开我的手急忙地奔过去,轻轻的搭起把它托在心里,“哎,真可惜,多么美丽的花啊。”是的,确是很美!淡蓝色的花蕾,周围镶嵌着荷瓣叶儿,叶子己于是残缺,花蕊处也沾满了水,这般可怜情状不禁让我们浮想联翩,去想象宅是如何被风所抛弃,被风雨所摧折,它是多么渺小,风一吹便会无影无踪,它又是那么美丽,?久经弃波的路人停下脚步,俯鸟花香去推测它不为人知的一生,思考它如何被种进土壤,如何生根,发芽开花凋零,花的故事在不经意中,令我回想起一些过去的事情,有些过往,以面目全非,有些过往却再次被激荡,我知道,她们是我一辈中最为宝贵的财富和记忆。
回首,轻轻地于合起一缕芳香,过去的只能过去,现在却在我们的脚下。“天空没有留下我的痕迹,我却已经飞过”。你说:既然曾经付诸过,执着过,哪怕被遗忘,那又算什么呢?曾经,只是整理过去的一张录像,沿着回首的脚步金铅的年华中,我们在无知和磕碰中总是倾再次浇灌和成长。
回首,不是停驻,而是向过去的岁月致敬,与记忆里的不再清晰的背影至谈。当记者拿着麦克风问道:你幸福吗?幸福,在我们谈谈的笑容里藏在我们深深地脑海里、心里。
也事纷纭,短暂的曾经,太多??已将我们已有的个性磨平,打捞曾经的贝壳,站在高山顶仰望那伤倒影重叠着倒影波光倒映着波光的岁月。
“独上西楼,凋蔽树,望尽天涯路”,“蓦然回首,那人却在灯火珊处”。原来,在不知不觉中,我们早已踏在这条路上,只是在不经意的某个时候,我们将曾经的那份美好丢弃,又恰巧在某个时刻,他人的一个动作,令那份久违的美好再次触碰我们的神经,融汇我们的血液,与我们的心灵再会。这是生活中最为伟大的转折点。
四月,已是花开的时节,它盛开在我们饱满的明天,蕴示着春暖花开的未来。