一、创造机会在生活当中来用数学。既然孩子比较抵触数学补习班的话,我们可以换一种思路。建议多创造机会让她增加生活实践,让自己解决一些生活当中的数学问题。
二、日常生活里常见的简单运算,建议将数学的学习融入到生活里面。如果孩子不喜欢数学,可以买一点趣味数学的书籍,做一些数学游戏,带着孩子培养培养兴趣,数字是抽象概念,不是太擅长抽象思维的孩子对数学兴趣就比较缺乏。只要孩子有进步,就及时鼓励孩子,帮助孩子树立起学数学的信心。
三、乘法口诀肯定是要背诵下来的,如果孩子不愿意背,每天早晨用手机放一遍,听一段时间就滚瓜烂熟了。乘法口诀背下来之后,乘法基本就没有问题了,除法是乘法的逆运算,基本就都能掌握了。