这天是中国的情人节,这一天男士应该送玫瑰花女士。我正和爸爸从理发店里出来,街上我看到了许许多多的人手里捧着好几束鲜花,在街上呼呼往家赶,看来是急着把花送到他心上人的手里。
这时我突然问:“老爸,你怎么不送妈妈玫瑰花呀?”老爸不耐烦的说:“都这么大了,还送什么花呀!”听老爸这么一说,我忽然对爸爸大为失望,爸爸怎么能这样,就算是七十岁的老人在这一天也会送礼物给老婆的。可不管我怎么说老爸就是不买,除非免费发!
这天晚上天阴沉沉的,不多时就下起雨来。传说是牛郎和织女相会时因为彼此都非常想念所以流泪,而这泪就是今晚的雨。在这一天喜鹊的毛会掉,是因为牛郎和织女踩在它们的身上把一部分毛踩掉了,所以会掉毛。