鲁迅先生告别“百草园”时,是那样动情:“总而言之,我将不能到百草园了。ade,我的蟋蟀们!ade,我的覆盆子们和木莲们!……”在你的生活中,也一定感受过这样的时刻;那段日子,一定盛满了……请以“告别”为话题,写一篇文章。
范文:告别小学生活
记得我刚来到学校上学习时,一切都是那么陌生,陌生的面孔,陌生的景物,陌生的教学楼,一切都令我胆怯。渐渐地,渐渐地,我和周围的人都熟悉了,不再是那个只会躲在角落里看着别人玩的小女孩了,也许在那一刻,我坚强了。记得,我初次经历考试,初次坐在考场上,我竟然作弊了?从那次作弊事件后我就变得大胆起来了,成绩怎么也好不起来。最终是我的启蒙老师开导了我,我的好成绩都是来源于他的教导、我的努力,老师,谢谢你。
我的同学,你还会记得我们一起走过的路吗?还记得我们一起笑过、哭过的日子吗?还会记得我们在复习阶段紧张的情形吗?还会记得我们在考场上微微露出困难的表情吗?还会记得我们拿到分数喜悦或失望的神情吗?在没有人们的日子里,我该怎么办啊!我只能学会独立,学会坚强。祝你们考上一所好中学。
再见了,相伴我多年的同学;再见了,对我有教育之恩的老师;再见了,我敬爱的母校。