疫情防控的知识宣传内容
为进一步做好疫情防控和开学准备工作,九保民族中学在校长廖昌继的带领下,全校师生团结一心,步调一致,齐心战“疫”,在保证学校疫情防控工作取得良好效果的同时,学校各部门扎实细致做好开学前各项准备工作。
继3月19日我校第一次开展疫情防控知识培训和防控演练后,我校于4月23日再次开展疫情防控专题培训会和防控演练。
会上廖昌继校长反馈了4月22日州督查组检查学校后需整改的问题,要求立即完成整改。还带领教职工认真解读《云南省教育厅办公室关于加强学校有关人员疫情防控工作的紧急通知》《德宏州教育体育局关于做好2020年春季学期开学准备的补充通知》《梁河县教育体育局关于进一步做好2020年春季学期中小学开学准备工作的补充通知》《云南省学校新冠肺炎疫情防控指导手册》等系列文件,传达了省州县各级疫情防控文件精神,明确校园疫情防控四方责任,对开学前开学后疫情防控工作重点内容作了详细部署,并结合我校制定的《梁河县九保乡民族中学新冠肺炎疫情防控工作方案》,对教职工疫情防控工作做出具体要求。校长最后强调,要能继续坚持不放松、不懈怠,再接再厉做好疫情防控,全国疫情防控的态势积极向好,但是形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,还容不得丝毫麻痹大意。一念大意,就会前功尽弃。校园疫情防控工作人员要继续绷紧弦、使好力,坚持防控工作不松劲,不获全胜决不轻言成功。全体师生要继续坚定信念,咬紧牙关,摒弃侥幸心理,严守上级领导对疫情防控要求,切实做好防护。
邀请乡卫生院刘副院长对全体教职工进行疫情防控知识培训 ,在卫生院工作人员的指导下开展应急演练,演练过程不规范或不正确的做法工作人员及纠正并进行讲解。
卫生院工作人员在指导体温检测,查看学校工作方案学校储配物资。
在卫生院工作人员指导下,模拟在学生在课堂、宿舍发热到隔离室的过程。
九保民族中学将牢固树立“不能做到绝对安全就是绝对不安全”的意识,千方百计确保校园平安,为学生返校筑起坚实的屏障。