疫情防控的知识宣传内容
防疫情,讲卫生。在市第七小学健康教育课上,老师循循善诱,细心示范,引导学生用“七步洗手法”清洁双手,减少疾病传播。在加强疫情防控知识宣传教育的同时,市第七小学精心组织开展“大课间”活动,保证学生每天至少有一小时的体育活动时间,提高身体免疫力。此外,学校严格落实疫情常态化防控措施,把好“入门关”,每天组织专人对教室、食堂等场所进行卫生清洁和消毒作业,营造安全卫生的校园环境。
“学校积极做好口罩、洗手液、消毒剂、非接触式测温设备等防疫物资储备工作,实行专人专管,严格落实防疫物资出入库管理,做好防疫物资和后勤保障工作。”市第九小学执行校长陈人珊说。
测温、扫描地点码、出示健康码……在上海外国语大学三亚附属中学学校入口处,工作人员对教职员工和学生认真进行体温检测,对来访人员进行体温检测、核验健康码并进行登记。该校副校长董方介绍,学校加强教室、宿舍、体育运动场所和图书馆等重点区域通风换气;增加对重点区域地面、水龙头、灯开关、门把手、楼梯扶手和健身器材等高频接触物体表面的清洁消毒频次。此外,学校还设立应急区域,当教职员工或学生出现疑似症状时,立即在应急区域进行暂时隔离并及时就医。
据了解,近段时间来,三亚校园疫情防控工作专班全面压实各级各类学校疫情防控工作责任,及时准确传达疫情防控相关政策,坚持新冠肺炎疫情与常见传染性疾病多病共防。