为落实越西县教育体育和科学技术局关于20xx年秋季学期开学前疫情防控相关工作准备的通知,要求全体师生返校前进行核酸检测。进一步做好“外防输入、内防反弹”,确保“重点”人群核酸检测工作“应检尽检、不漏一人”,避免因人员流动出现传播风险,全面筑牢疫情防控安全防线。
20xx年9月5日下午2点,越城镇中心卫生院8名医护人员到校开展核酸检测工作。
学校师生在校长金立峰的带头下,自觉排队,按照提示提前准备好检测所需的二维码,井然有序的进行核酸检测。每采集一人,工作人员都进行严格的消毒处理,确保采样后的卫生清洁干净,采样产生的垃圾也都统一放入专用垃圾袋集中带走,防止交叉感染。
医护人员在核酸采集的过程中有序、高效、安全,用责任和担当守护着师生的生命健康。为就读于县职中的外县学子提供了便利,带来了温暖,为师生的生命健康安全保驾护航。