疫情防控的知识宣传内容
学校迎来20xx年春季开学,重回校园的同学们开始新学期的学习了。近期疫情防控形势严峻,为进一步从严从实、从细从紧做好上级部门下发的疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控歼灭战,筑牢校园疫情防控安全屏障,做好防疫安全教育,我校于2月25日下午,召开了以“疫情防控,你我同行”为主题教育活动。
为帮助同学们更好地掌握疫情防控知识,增强防疫意识,切实抓好校园疫情防控工作,我校首先开展疫情防控教育班会活动。各班利用班会开展疫情防控教育,班主任讲解学校对疫情防控的有关要求,组织学生收看防疫知识讲座。
班会重点从学生个人卫生防护、健康生活方式、上课卫生要求、进餐卫生要求、学生乘坐交通工具的安全防护和学生入校后的安全防护等方面对孩子进行教育,班主任的讲解引发了学生们更多的思考,引导学生们在加强自我保护意识的同时将疫情防护知识传达给身边的人。
其次,在全校大会中,对全体教职工及全体学生进行了疫情防控再教育,明确疫情防控各校要求,提高自身防护能力。
我校将进一步加大宣传教育力度,将常态化疫情防控工作工作逐步引向深入,为创建平安和谐校园而努力前行。