班级现状分析
1、中考各科分值介绍:语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、体育
2、班级现状:班风学风好,竞争意识强;部分学生自信心不足;部分学生偏科严重;部分学生缺乏学习主动性,没有完全进入学习状态;有部分学生脑子很聪明,但总与好成绩失之交臂。他们有共同缺点,想要好成绩,但又怕苦怕累;想认真读书,但又不能静下心来;想认真作业,但又不能坚持长久。
生理的影响(青春期的狂燥,叛逆,对异性有好感),大部分学生已进入青春期,他们自我意识在增强,开始要自由不受约束,嫌唠叨,脾气暴躁,不愿与家长沟通,爱虚荣。
违纪现象:带手机、mp3、打火机、小刀、过多钱、饼干、零食乱要有关费用等。