我的春节见闻
春节快到了,我的心开始砰砰直跳,现在呢已经开始在做春节的准备。新衣服我自然不用愁,我的衣服总是又充足又漂亮,我要的,就是快乐高兴的春节。
我包的饺子总是歪歪扭扭的,过年包饺子,奶奶总是不让我包,这会儿,为了大显身手,我秘密的在私下里掺和大人包水饺,我的水饺包的已经顶呱呱了,可是我不知道这次过年可以包水饺么。
在过年的时我和哥哥最爱的就是半小时放一次鞭炮,这是我们期望的,我了满足我俩的愿望,每家都会拿许多的小花炮给我们,我们也总能玩出新花样,尤其是那种小花炮,我们可以列火车,点一个,就炸许多,清脆的让人感到快乐。还可以把火药挤出来,直插一个完整的炮,响一下然后就开始冒小烟花,漂亮,优美。
除夕的时候不到十二点前的三——十二点,也有枯燥的时候,我们这俩小孩,为了消磨时间有几个奇怪的游戏,之一——小屋闹鬼。奶奶家的小屋虽小,可是地形复杂,捉迷藏是最好的地方小屋里挂着一扇暗黄色的灯,因为这灯年老体弱,所以可怕极了。这游戏只限夜幕降临玩,所以在晚上,先是一个人出去,另一个人藏,藏完后,藏的那个人学一声鬼叫,接着一个人找,暗暗地黄的把小屋映照的恐怖极了,加上地形复杂,找到了也会吓一跳,可是当然也不好找。
过年,在外边新年探险也是必不可少的,外面灯光闪闪犹如白昼,我们在奶奶家公用的大院子里和姐姐一起,哪里有石头,很容易绊倒也会闹出笑话,虽然害怕但是也给新年带来了不少欣喜。
新年新气象,我的春节我做主,除了上面那些惹人兴奋的活动以外还有一些鲜为人知的。提前祝大家,春节快乐!