我的春节见闻
春节是中国最大、最热闹的节日。春节时,很多在外地工作的人会回老家探亲,或者出去旅游。
今年春节给我留下最深印象的是回我妈妈老家阳春去龙海山庄玩的事。
进入龙海山庄园内,一条清澈见底的小溪就进入我的眼帘,溪水潺潺流动,一条条巴掌大的小鱼在溪里的石头间游动,溪流低处,石头密布,溪水狂暴地流动,激起一朵朵浪花,小溪上流,水又如一面镜子一般平静。还有一条拱形的小桥跨在河上。我们不由得拿起相机记录下这美丽的景色。
再往里走,我们来到了花圃,花海由铺满石头的小路分开,中间还有几个秋千,再配上旁边的一枝枝桃花,让人觉得如仙境般美丽。花海的花各种各样,一应俱全:红的、黄的、紫的、蝴蝶兰、薰衣草。简直就是花的海洋,于是,我们又拿起相机,拍下一张张美丽的照片。
三个小时过去了,看着渐渐西下的太阳,我们不得不抱着恋恋不舍的心情离开的龙海山庄。
大扫除
迎新弃旧,新年新气象。年前有一件妇孺皆知的事情要做,就是大扫除。
我们家也是,春节我们一般要回老家,但这里的家也会来一次大扫除。一开始,我望着乱得被妈妈成为鸡窝的家,一时毫无头绪,不知道从何下手,经妈妈的指点,我们决定从茶几开始,有妈妈的帮助,茶几很快就解决了。之后我的书房才是大问题。
我的书房的书洒落一地,很难打扫,于是我向妈妈求助,妈妈说,只要我打扫书架,我的心情瞬间就会有所转变。我拿来抹布,小心翼翼地擦干净书架内的灰尘,生怕碰倒了竖起来的那些书。并把书一本一本地翻阅,挑选,筛选出旧的、不要的书,书架下层的杂物,也被我用抹布擦去灰尘,摆放整齐。书架上层的生活用品也一样,摆放整齐,擦干净。
半小时过去了,我和妈妈看着焕然一新的房间和客厅,一股成就感不禁从心底油然而生。接下来,依次是厨房,杂物房,三个小时后,我们的家不再是原本又乱又脏的家了。