尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
苏格拉底说过“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”,人生的意义就在于自己的理想而奋斗,生活好比旅行,理想就是路线,失去了路线,只好停止前进。但是仅仅有理想是不够的,我们不要耽于幻想,要有实际行动,即使我把未来勾画得再美好,但也只是空中楼阁罢了!
每个人都有自己的梦,因为有了梦,才有梦想,有了梦想,才有理想,才有为理想而奋斗的人生经历。雪野茫茫的小草,寒冷孤寂中怀抱着“理想”取暖;征途迢迢南飞的大雁,因为“理想”才不停地往前飞。志向是人生前进的动力,那么理想是希望和梦想的灵魂,奋斗、挣扎、超越,就是打破无知的道路,走向理想的殿堂。
每个人都有做梦的权力,我一直坚信梦想的力量很伟大,虽然梦想照小时相比已经有很大出入,但我从为放弃过自己的理想,我对我自己的梦深信不疑!我虽然对如今的教育很是反感,但无奈我置身其中,无法脱离。我只得把如今的校园生活,当作历练,而不是出路,可能你会笑我太理想化,但不久的将来,我自信自己能美梦成真!
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。试问,我们在座各位,谁又愿意过那种行尸走肉的日子呢?我相信我不会,你们大家都不会。
有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。梦想,是一架高高的桥梁,不管最终是否能到达彼岸,拥有梦想,并去追求它,这已经是一种成功,一种荣耀。在追求梦想这个过程中,我们是在成长。