六年的的小学生活就快要结束了,如同一支箭一样飞走了,转眼就没有了也无法回到从前了。虽然时光已经流逝,可我的脑海中有一个身影是无法抹去,那个人就是我的班主任老师-----张老师。
时光如同六年前,那是一年级新生报名的一天,由于当时登记的错误把我登记成男孩子害得我和妈妈跑了好几圈,当我我们却定班后,见到老师您:当时充满天真幻想的我,心里还悄悄的猜测您的年龄,您是那么的年轻漂亮把我吸引。开始报名了,于老师看到我说我太小不能报名,您却说让孩子试试看。你让我写一个“我”字,我当时提笔就写刷刷几笔就完成了。“哈哈哈,这字也得也太大了我的的宝贝女儿”。哎,妈妈这笑声也来的不是时候吧,因为我还在欣赏我的作品哩!我的字也写得“牛头”大这也不怪妈妈笑我。“算了,笑就笑吧”我心里虽有些不开心。这时,您边摸我的脑袋边笑着说:“你看,写的多好,而且这孩子的胆子也很大,这孩子就到咱们班吧”这声音好温馨,是您——张老师,这是老师您第一次夸我。我听到这话,心里乐开了一朵花儿,脸颊还微微泛红。也许这些老师您已忘记了,可在我的脑海中却历历在目。多么美好的时光啊!
这些场景在我脑海里像演电影的一幕幕展现,我的心里又是囍又是悲,囍是我长大了,开始步入中学年代,悲是我每天起来在不会见到您老师给我们讲课了。可天下无不散的宴席,再过一个月我们就要分开了,敬爱的老师就让我们把这些美好的记忆留在我们彼此的心里吧,老师,我爱您!