记得我过十岁生日的那天,早上向往常一样我们上了晨诵课。在晨诵课快要结束的时候,陈老师特地安排了全班所有的同学为我庆祝我的十岁生日,为我唱温馨快乐的生日快乐歌。那时候,我简直在想我是不是在作梦。当我确定我不是在作梦的时候,我兴奋极了没想到陈老师会特地为我过生日,而且还为我写了一首好听的小诗,配上了非常好的照片和图片还有动听的音乐。当全班同学再次为我诵读小诗时,我高兴地快要说不出话来了。就因为老师为我过生日这件事,我高兴了好几天呢!虽然已经过了那么长时间,可我仍然记忆犹新,就好像刚刚过完一样。陈老师,谢谢您让我过了这一独一无二的非常生日!还有一件事让我历历在目,就是和同学闹矛盾。有一天上课时,我后排的同学总是踢我的凳子。前几次,我都是把凳子向前挪一挪,希望他停止踢凳子这种恶作剧。可是那同学就是不停止,一有机会就踢。我的凳子一直向前终于到了不能再向前的地步。下课了,我对他说:“请你以后不要踢我的凳子,不然我会告诉老师的。”可在上课后,他却不顾我在课间的劝说而变本加厉踢得更凶了。我这下有些生气了,下课要后,我发现他因为要踢我凳子把课桌弄得离我特别近,就把他的桌子向后推远了些。那同学却认为我在向他挑衅,对我进行了攻击。我非常生气在忍无可忍的情况下进行了还击.......老师您知道这件事并在了解真相后语重心长地对我说:“xxx,你身为班干,不应该和同学打架。虽然这次是他的不对,可你可以忍住的,你可以告诉老师.......“听到这儿,我已经低下了头,泪珠在眼眶里直打转......老师,我还记得,当我们班第一次拿到“流动红旗“时,您和我们一样快乐兴奋;老师,我还记得,在运动会上您和我们一样热血沸腾;老师,我还记得。在大课间里您和我们一样兴高采烈;老师,我还记得........老师,谢谢您对我的关心;老师,谢谢您对我的耐心教导;老师,谢谢您为我们班的辛勤付出;老师,谢谢您......