我想对老师说的话
我想对我的老师说一句话。
世界上有多少美好的词语赞美教师职业的崇高,有多少动听的诗篇歌颂教师职业的伟大,歌颂教师是阳光下最光辉的职业,赞美教师是人类灵魂的工程师。
确实,教师是伟大的园丁,祖国的花朵在教师手中培育,祖国的栋梁从教师手中输送;教师又是一个平凡的人,他与其他工作不同,肩负着社会赋予的重任,教育我们的孩子长大做一个有用的人,而我要写一写我的数学老师!
我的数学老师,身高中等,长着一张清秀的面孔,上面镶嵌了一双乌黑发亮的大眼睛,头上披着金黄弯曲的烫发,像是要吧我们卷入知识的殿堂。我的数学老师教学非常严谨,对我们的一个个问题耐心的给我们讲解,我们的难题都迎刃而解了,老师对我们的学习更是费劲了心思,老师为了让我们上课积极回答问题经常开一些玩笑,使课堂气氛变得活跃,我们也变得更加积极,记得有一次老师上节课刚讲的题,这节课我忘了,但又不敢问老师,怕老师笑我没听课,于是我只能自己在那闷头苦想,老师似乎看出了我的心思,于是过来假装生气的对我说:让你上节课不认真听,怎么?不会了吧!但去细心的给我讲了这道题,使我以后变得更加积极,数学成绩直线上升。
老师,如果把您比作蚌,那末学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
我只想说:老师您辛苦了!