我想对老师说的话
老师,您就像长明的灯,点燃了自己,照亮了我们;老师,您就像一位辛勤的园丁,培育我们,让我们成为祖国的栋梁之才;老师,您是我们人生路中的路标,指引我们走向成功之路;老师,您是我开启智慧大门的钥匙,教会了我无穷的知识。
那时后,我刚开始学写作文,一写作文,心里就直犯嘀咕:“作文作文,叫人头疼!”写起来也总是“东拉葫芦西扯瓜”,就像一团乱麻,理也理不清。可您看了,却叠声赞扬:‘不错不错嘛!就是作文有点生硬,没有写出真情实感。让我给你修改一下吧!”然后,您就笑眯眯地捏起红圆珠笔,修改了起来。台灯下的您,额头上渗出细密的汗珠,您手里捏着的笔就像一杆,瞄准一字一标点扫描过去。改完后,我浏览了一遍。哇!还真是“点石成金”啊!您拍着我的肩膀,说:“写作文,要仔细观察,要写出真情实感,要不然作文就永远写不好。”我听了,若有所思的点了点头。从那以后,我的写作水平大大的提高了。
老师您就是大海,我是一条小鱼,在您的胸前玩耍;老师您是园丁,在您辛勤照料下,我显得更加茁壮成长……“老师,我爱您……”这些,也许是一个您爱过的孩子并不任性的话。
老师您知道我最讨厌哪些人吗?就是不做作业的,还有背后说您坏话的,我知道那些人伤过了您的心,伤透了您的心。当您伤心时,我有安慰您的冲动,却没有安慰您的勇气。这时我才知道,只有考好成绩才能不伤您的心,安慰您。
在一次考试中,我们表现很不好,您在批评我们,我一句也没听进去。可在您说的这句话“看不起小学老师。”那时您的眼泪流了下来,我多么想说“您是一位好老师,我很敬佩您。”可我不敢,我没这个勇气。在发试卷中,我们班一位同学考得很好。虽然不是我,但我很高兴。因为您笑了。笑的好甜好甜。我是说不出的那种兴奋。
老师,在下半个学期。我一定会努力学习,让您再那么甜,那么甜,那么甜地笑一次。
老师,我一直都想对您说一些心里话,可是,我总也没找到机会对您说。今天,我借着这次作文习作的机会来表达我对您的感激之情,请您慢慢听我说。
老师,我很感激您对我的鼓励与盛情。记得我第一次做作业时,有一道难题映入我的眼帘,我苦思冥想,并没有想到解答的方法,正当我垂头丧气地交作业时,您注意了我的表情,当我向您说出我自己的难处时,您不仅没有责骂我,相反,您亲切地为我讲解了答题方法,并且鼓励我要勤思考,多动脑。在您的帮助下,我养成了勤于思考的好习惯。
老师,我感激您对我的教育之恩。俗话说得好,父亲像山,母亲像河,一直呵护着我们。而我认为,您的爱像春雨,用知识的雨露灌溉着我们这些幼苗。如果没有教师的辛勤教诲,如今也不会有先进的科学技术,没有高楼大厦,甚至没有这个充满希望的美丽世界。
老师,我在这里衷心地感谢您。同时,我也祝福您:身体健康,万事如意,将来浇灌出更多更美的花朵,桃李满天下,为祖国培育更多的栋梁之材!老师,衷心地谢谢您!